sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Bolo de Laranja Recheado com Brigadeiro e Cobertura de Geléia de Morango

Esse bolo é realmente muito calórico, mas de vez em quando não dá pra fugir dessas guloseimas. Fiz esse bolo para o aniversário da namorada do meu filho mais velho. Ela adora geleia de morango, ficou muito gostoso e foi um sucesso. Todos gostaram muito. Espero que gostem também.



Ingredientes da massa:
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar. Adicione a farinha de trigo alternando com o suco de laranja. Fora da batedeira, misture as claras em neve e por último o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve para assar.


GELÉIA DE MORANGO



Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
4 xícaras de morangos.

Preparo:
Escolha morangos pequenos, lave-os bem, retire os talos, corte metade dos morangos, coloque as metades e os morangos inteiros em uma panela preferencialmente de aço inoxidável. Cubra com o açúcar, misture com uma colher de pau, leve ao fogo baixo e cozinhe até que os morangos comecem a soltar líquido, aumente o fogo assim que ferver vigorosamente. Marque 15 minutos de cozimento, ao final do tempo, delicadamente verifique com uma colher de pau para que a mistura não grude no fundo da panela.Vá balançando levemente a panela para testar a consistência, o ponto ideal é quando se inclina a panela e não se vê mais o fundo da panela.


Ingredientes doRecheio:
1 lata de leite condensado
1 olher (sopa) de margarinha
2 colheres (sopa) cacau em pó

Preparo do Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo mexendo até ficar bem cremoso.
Montagem do Bolo:
Depois de pronto retire do forno, corte a massa ao meio e recheie deixando um pouco para passar por cima. Por fim cubra com a geléia de morango.


12 comentários:

Unknown disse...

Querida bete, este bolo so de olhar já da vontade de comer, com esta cara de delicioso com certeza vai entrar no rol das receitas por fazer bjs!

Anônimo disse...

Hola Bete, alegrome de que che gustara a nosa web, co teu permiso, enlazote a os meus "Compañeiros entre fogones", pois gosto moito das tuas receitas. Un saludiño dende Galicia. (E unha sorte cos nosos idiomas sexan tan parecidos)

Nani disse...

Acho que minha mãe vai amar esse bolo. Ficou lindo!
Beijos

Val disse...

ola passeando porai achei seu blog uma perdiçao de coisas gostosas parabens,ha esse bolo ta um showww
farei em breve.

Anônimo disse...

I visited mаnу siteѕ еxсept the audio
qualіty for audio songѕ current аt this wеbsite is in fact fabulous.


Also vіsit my web site - Click Through The Next Article

Anônimo disse...

This iѕ a topic that's close to my heart... Take care! Exactly where are your contact details though?

Here is my site ... http://Www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php

Anônimo disse...

Thiѕ post is genuinely а nice onе it helpѕ new web visitorѕ, who arе wiѕhing
fοr bloggіng.

Checκ out mу page: v2 cigs-enjoy Smoking with distinctive designs

Anônimo disse...

Nice blog heге! Αlѕо yоur ωebѕite loads up fast!
What web host arе yοu uѕіng? Can I get уοur аffiliаte link to your host?

I wiѕh my wеbsitе lοаded
up aѕ quickly as yοurѕ lol

mу ωеb-site; Http://trinxatbtt.com

Anônimo disse...

It is not my first tіme to gο to see thіѕ ωebsіte, і аm bгowsing thіs ωeb sіte
daіllу anԁ get fastidіοus іnformаtion from hеrе еvеrуday.


Fеel free to surf tο mу webpаge
:: Www.Sfgate.Com

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA