sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Bolo Inglês Delicioso


Esse bolo é super saboroso e também muito bonito. Quando faço este bolo, vem logo a lembrança do natal, já que é muito colorido e leva frutas cristalizadas. É uma ótima opção para quando temos visitas em casa. Essa receitinha tirei de uns dos meus livrinhos de estimação.
Ingredientes:
100g de uva-passa
1/2 xícara(chá) de conhaque
200g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de maizena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de Glucose de Milho (Karo)
1 colher (sopa)de essência de baunilha
250g de frutas cristalizadas, picadinhas
100g de castanhas-do-pará, moídas
2 colheres (sopa) de casaca de limão ralada
4 claras batidas em neve
cerejas para decorar

Ingredientes da calda:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água quente

Preparo da calda:
Misture o açúcar de confeiteiro com a água quente até ficar homogéneo.

Preparo do bolo:
Deixe as uvas passas de molho no conhaque. À parte, bata a margarina com o açúcar e as gemas, até ficar esbranquiçada. Adicione a maizena, a farinha e o fermento. Escorra as uvas-passas e misture o conhaque com o karo e a baunilha. Passe as uvas-passas e as frutas cristalizadas em um pouco de maizena e adicione a mistura anterior, juntamente com a castanha do pará e a casca do limão. Por último, junte as claras batidas em neve. Mexa delicadamente e despeje em uma forma (tipo bolo inglês), untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno médio (170º) por mais ou menos 45 minutos. Desenforme e, se preferir regue com conhaque e decore com a calda glaçada e cerejas .




19 comentários:

Anônimo disse...

Vaia bolo mais rico!!! E que boísima presentación. Un saludiño dende Galicia.

Nela disse...

Olá Bete, espero que esteja tudo bem amiga, lindo bolo, sabe faço um que é chamado de Bolo Brasileiro que tb, fica mto bom, e que geralmente é feito na altura do Natal, mas eu faço quando me apetece mesmo, amiga o seu ficou lindo, e é fácil que fofo!!!beijinho bom fim de semana.

Betechef disse...

Bom Dia Querida!
As coisas estão se acomodando, arrumamos uma senhora muito simpática para cuidar da minha sogra.Ele só pode ficar durante a semana, nos finais de semana vou trazê-la aqui pra casa. O combinado foi intercalar, uma semana aqui outra na casa do outro filho, até porque lá tem mais espaço.Mas, a outra nora sempre dá uma desculpa desde o início. Já esta bem claro que ela não quer mesmo ajudar cuidar dela, uma pessoa que sempre os ajudou,financeiramente, carinhosamente enfim se eles tem onde morar é graças a ela. Mas é assim mesmo temos que ajudar sem esperar nada em troca. Você colherá oque plantar ao longo de sua vida.Ah, meu filhote veio no feriadão e esta tudo bem, graças à Deus; ele esta super feliz. Agora as coisas vão melhorar, acabou a quarentena.E vocês ai, estão bem? E a filhota já equilibrou a pressão? Espero que sim. Sabe Nela sempre me lembro de você, você esta sempre em minhas orações. Tenho a impreensão que nos conhecemos a muito tempo. Só liguei o PC agora para dar um alô, tenho que mr organizar para buscar minha sogra e também não te falei minha cozinha e meu banheiro vão entrar em obra. Não dá mais para adiar.Quero te agradecer de coração pelo seu arinho e atenção.

"Muitas pessoas irão entrar e sair da sua vida
mas somente verdadeiros amigos deixarão pegadas no seu
coração".

Mil beijos, pra ti e para família.

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Lindo bolo, amiga..Ainda tenho as frutinhas cristalizadas do natal,boa pedida essa receita.Beijos.
Que Deus sempre ilumine seus caminhos..Beijos e Bom Final de Semana.

Linda disse...

Olá!
Passei para deixar um beijinho e desejar que tenha um bom fim de semana.
bjs.
Linda
PS. O bolo deve ser muito saboroso, para além de ter uma apresentação espetacular

Bete e Luciana disse...

Oi Bete desculpe pela ausencia mas agora sou eu que tenho problemas mas acredito que tudo vá melhorar.Espero que você de uma passada pelo meu blog pois tenho um presentinho para você lá.
Beijos da Lú do Pequenas Maravilhas.

Gi disse...

Olá querida Bete, obrigada pela sua visista e quanto ao espelho de luz eu usei guardanapo sim e fiz um acabamento com verniz geral.

E aproveitando a oportunidade, que bolo maravilhoso! Vou ver se consigo fazer ainda esta semana. Bjus e boa semana.

Rose Oliveira disse...

Oi Bete, é relamente um bolo muito lindo, daqueles que se come literalmente com os olhos, rs.
Adoro bolo com frutas cristalizadas, na páscoa tb faço...
Beijos e boa semana.

Ana disse...

Olá Bete!
Tem um selinho p/ vc. no blog
meu sossego,passe lá.
Obrigada,

Ana.

Anônimo disse...

Vou matar minha vontade de comer bolo inglês com essa receita. Tb vou adorar receber uma visita sua no meu blog Maça do amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Lindo lindo este bolo, adorei.
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Nereime disse...

Realmente Bete este bolo inspira o natal...que lindo o colorido!!!
Mas natal no coração da gente é todo dia e receita boa é sempre bem vinda!
bjs

Linda disse...

Olá!
Desejo que tenha um bom fim de semana.
bjs.
Linda

Ana disse...

Olá Bete!
Passsei p/ te desejar um lindo dia Internacional da Mulher...

"O mundo é um grande espelho mágico. Atrairemos para nossa vida aquilo em que acreditamos profundamente!"
( Cristina Cairo)

ATEFAR disse...

Só passei para desejar um lindo dia.
Feliz dia da Mulher,
Nice.

Linda disse...

Olá!
Passei para deixar um beijinho. E desejar uma boa semana.
bjs.
Linda

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Amiga,tem uma surpresinha pra vc no meu blog, passa lá.Beijos

Blessings each day disse...

Ojala que entiendes espanol tambien..pero que me encanta todo lo que hiciste con tu blog. Que adorable es ver que hay una cuchara y un tenedor en vez de una flecha...!me encanta eso!
Te desea mil bendiciones de parte de
Marcy

Debbie disse...

Olá, acabei de fazer esse bolo q vc deu a receita e ficou maravilhoso. No começo eu achei estranho pq a receita não vai leite, nem outro tipo de liquido, mas paguei pra ver e no final ficou perfeito.

Obrigada por dividir a receita!

Beijus;
Debbie

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA