quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Mousse de Goiaba da Bete




Essa fruta contém bastante vitamina C, importante no combate às infecções, hemorragias, cicatrização de cortes e queimaduras. Possui também quantidades razoáveis de vitaminas A e do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.

E o melhor de tudo: uma goiaba que pesa 100 gramas, por exemplo, tem apenas 57 calorias. Isso talvez explique porque ela é uma das frutas mais consumidas pelos adeptos da dieta dos pontos, onde sua equivalência é igual a zero ponto. Mas, é claro, tem que ser consumida de forma equilibrada.Uma outra curiosidade e, para a surpresa de muita gente: a sobremesa Romeu & Julieta vem a ser uma opção bem menos calórica do que se supõe. A clássica combinação da goiabada (30 gramas) com uma fatia de 25 gramas de queijo prato soma só 171 calorias.

Fonte: Dicas de saúde

Dra. Sylvana Braga

Obs:De modo geral, não tem muito açúcar e quase nenhuma gordura, sendo indicada para qualquer tipo de dieta. Só deve ser evitada por aqueles que tenham o aparelho digestivo delicado ou com problemas intestinais.

Essa é uma receita rápida e também muito fácil, pode também ser feita com creme de leite e leite condensado light ou se preferir usar leite condensado e creme de leite de soja. Assim sua receita ficará muito mais saudável.


Ingredientes:
Suco de 3 goiabas grandes passadas pelo processador ou
se preferir use suco concentrado ( use a própia lata do leite condensado como medida)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Preparo:
Junte à gelatina as seis colheres (sopa) de água, mexa bem e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Ou coloque no microondas na potência alta(10) por 40 segundos. Coloque junto com os outros ingredientes no liquidificador e bata bem. Unte com um pouco de água e óleo uma forma para pidim e leve à geladeira por umas quatro horas para gelar bem. Desenforme a seguir.




10 comentários:

Sarita disse...

Que gira,tb tenho uma forma dessas!rsrs

beijokitas.

Rose Oliveira disse...

Oi Bete!
Gosto demais de mousse de goiaba, uma sobremesa deliciosa, nesse calor então...ai ai, rs.
Bjos :)

lira disse...

Bete estou conhecendo teu blog agora, adorei...vou "seguir" vc rs,
amei!!e o melhor...confia no senhor.
beijo
lira

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Adoro mousses, sobremas saudável e ligth, e esta sua está apetitosa.
Bjks,
Tenha um lindo final de semana
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Nereime disse...

Goiaba é realmente muito rica em vitamina e mais ainda em sabor!!!Nesta versão mousse então ...delícia!!!
bjs

Solange Belém disse...

Ola Bete,
quantas delícias!!
Seu blog é muito show, gosto muito de vim aqui espiar essas gostosuras.
Só que hoje também vim te ofertar o selinho "BLOG DE OURO".
Por favor minha amiga, dá uma passadinha lá pra pegá-lo. OK?
Um abração

Sol

Betechef disse...

Oi, Lira!
Tentei acessar sua página e não consegui, mas muito obrigada pela visita e as palavras de carinho.
Aguardo contato.
Bjs!

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!Bete.
Receita prática e gostosaaaa...Obrigada por visitar meu blog,sempre estarei por aqui pra te visitar e aguardo sempre vc por lá.Beijos

Anônimo disse...

Que deliciosa esta receita!!! Parabens. Un saudiño dende Galicia.

Anônimo disse...

Adorei! É mesmo uma delicia. BJS!
Josileide Monteiro Pb

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA