terça-feira, 24 de março de 2009

Arroz á Valenciana a minha moda



Receita tipicamente Espanhola, tal como o nome indica é da zona de Valência. Este prato antigamente era servido em festas de casamento e outras. Eu fiz esse arroz para o almoço de domingo e ficou muito saboroso.

Ingredientes:
1 cebola ralada
5 colheres de (sopa) óleo
1 xícara e meia de arroz
1 xícara de cenoura picada
2 cubinhos de caldo de carne
2 ovos cozidos picadinhos
6 azeitonas verdes picadinhas
1 lata de ervilhas (200g)
1 lata de sardinha

Preparo:
Frite a cebola no óleo, junte o arroz, a cenoura e refogue bem. Acrescente o caldo de carne dissolvido em 3 xicaras (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos. Apague o fogo e espere 5 minutos antes de misturar os demais ingredientes. Decore a gosto. Sirva quente

6 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Adoro pratos assim, vapt-vupt, que suja só uma panela...bjs

Delírios Gourmet disse...

Menina, esse arroz deve ter ficado maravilhoso, hein! A cara dele ficou show! Bjs...

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!Bete.Como está vc amiga?
Essa receita é das que gosto,bem prática.

Anônimo disse...

¡Qué sincela e que rica!!! Anotada. Un saudo dende España.

Edilia disse...

Este arroz deve ser bomm tem boa aparência.
Edilia

Betechef disse...

As coisas vão indo, minha sogra continua hospitalizada e o pior agora não fala, naõ anda, enfim não interage de forma alguma.Só com muita paciência mesmo.Um beijão e obrigada pela visita.
Bjs!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA