sábado, 14 de março de 2009

Torta de atum de microondas ou forno convencional. Fácil gostosa e prática.


A foto não ficou muito boa, meu filho levou a máquina emprestada e só me restou o celular. Pode confiar, ficou deliciosa e o melhr é muito fácil.

Ingredientes:
200 ml de leite
100 ml de óleo
100g de queijo parmesão
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
150g de farinha de trigo
1 colher(sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 collheres (chá)
2 colhers (chá) de salsa picadinha
margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar

Ingredientes do Recheio:
1 tomate pequeno sem pele picadinho
1 cebola pequena picadinha
4 azeitonas pretas picadas
1 ovo cozido e picado
1 lata de atum
sal e pimenta- do- reino a gosto

Preparo :
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje em uma vasilha. Misture todos os ingredientes do recheio e acrescente a massa misturando bem.
Unte o prato panagrill com azeite, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno microondas na potência 10 para preaquecer por 8 minutos.
Após o preaquecimento despeje a massa no prato aquecido, volte ao forno sobre a grella suporte, na potência 10 por 12 a 14 minutos e no dourador manual por mais 4 minutos.

Obs: Meu microondas tem tem dourador, mas se fizer em forno sem dourador faça o seguinte:
Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência 70%. Deixe por mais 10 minutos no tempo de esperar.
Em forno convencional coloque em tabuleiro untado e enfariado. Leve para assar em forno moderado por aproximadamente 40 minutos.

7 comentários:

Edilia disse...

Quando a receita é para os dois fornos fica melhor fazer.
Adoro atum, portanto já guardei a receita.
Edilia

Lourdes Sabioni disse...

Gostei porque adoro atum...As fotos sempre dependem dos filhos, né??? Aqui em casa é assim! Adorei seu cantinho. Bjs

Edilia disse...

Passe no meu blog que tenho um mimo para você.Beijos
Edilia

Lourdes Sabioni disse...

Deixei um prêmio pra vc na minha cozinha, passe lá pra pegar. Bjs e boa semana.

Lourdes Sabioni disse...

Aiii, não percebi que vc já tinha ganho o prêmio da Edília...ops, que furo!!! Não repara não!!!

Nereime disse...

Bete , espero que tudo esteja em paz segundo a vontade de Deus!!!
Fico encantada pela maneira como vc faz uso do microondas...
bjs

Anônimo disse...

Receita deliciosa, parabéns!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA