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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA


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domingo, 5 de abril de 2009

Abóbora Gratinada





Pra quem gosta de abóbora é uma ótima pedida, é uma receitinha simples fica muito leve e super macia além de muito saborosa. Fiz no Domingo e o pessoal aprovou. Pode fazer que não tem erro.

A abóbora possui vitaminas do complexo B como a niacina, que evita problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso.

Também podem ser encontrados na abóbora o cálcio e o fósforo, que são essências para a construção muscular, para a coagulação sanguínea, para a transmissão de impulsos nervosos e para ossos e dentes.

A abóbora é laxativa e diurética, podendo ajudar em infecções renais. Muitos acreditam que suas sementes são vermífugas que agem principalmente contra a tênia.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 abóbora baiana em cubos pequenos
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 ovos inteiros
1/2 xícara de (chá) de queijo minas esfarelado
noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de maisena
Óregano a gosto para polvilhar

Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme. Pingue água durante o cozimento. Corrija o sal, mexa e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o queijo minas, os ovos, a maisena, o fermento e o sal.Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve. Pegue um refratário e coloque a abóbora refogada e o creme batido . Polvilhe com óregano e leve ao forno até que esteja gratinado.

"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)


5 comentários:

Cariño disse...

Boísima a receita e a frase que a acompaña ao remate. Un saludiño.

Andréa Almeida disse...

Olá Bete!! A D O R E I esta receita!! Amo abóbora... Devo fazer o mai rápido possível. Bjss

Ricardo disse...

gostei muito essa abobora gratinada.. que bom tão bonito. :) xx

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Essa receita parece otima! Obrigada por visitar meu blog. Estou aqui no seu, não consigo sair, é otimo! Beijao da Pri

Regina Soares disse...

Oi.Gostei muito de todas as receitas que li,principalmente das lulas que gosto muito de fazer.Muitas das receitas eu já fazia mas agora vou aproveitar e fazer da tua maneira.parabens.
reginacgsoares@gmail.com