Estava procurando na net uma receita de bolo de chocolate que rendesse bastante. Foi ai que encontrei no site Tudo de Gostoso essa receita. Achei bem legal, foi feito todo a mão, é bem rápido. Fica muito fofo e também muito saboroso. Os colegas do meu filho gostaram muito.
Agora todo domingo quando ele volta para Guara, rola uma festinha no ónibus e cada um um tem que levar um um pratinho de doce ou salgado, pensei que já tinha saído desta fase, mas acho que não. Não estou reclamando, eu gosto.
Ingredientes:
3 copos de farinha de trigo (copo de requeijão) ou 250g
2 copos de açúcar cristal
1 copo e 1/2 de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento Royal
1 pitada de sal
3 ovos
1 copo 2 dedos de óleo
1 copo de leite
1 copo e 1/2 de água
Preparo do bolo:
Em uma bacia grande: colocar a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate, o fermento e o sal
Misture muito bem esses ingredientes Fazer um buraco em cada lado da bacia: em um colocar: os ovos e o óleo, esquentar o leite com a água (não pode ferver) e colocar do outro lado Mexer bem, coloque em forma untada para assar por mais ou menos 50 minutos em temperatura média (180º graus).
3 copos de farinha de trigo (copo de requeijão) ou 250g
2 copos de açúcar cristal
1 copo e 1/2 de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento Royal
1 pitada de sal
3 ovos
1 copo 2 dedos de óleo
1 copo de leite
1 copo e 1/2 de água
Preparo do bolo:
Em uma bacia grande: colocar a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate, o fermento e o sal
Misture muito bem esses ingredientes Fazer um buraco em cada lado da bacia: em um colocar: os ovos e o óleo, esquentar o leite com a água (não pode ferver) e colocar do outro lado Mexer bem, coloque em forma untada para assar por mais ou menos 50 minutos em temperatura média (180º graus).
Depois do bolo pronto prepare uma calda de chocolate e coloque ainda quente por cima do bolo.
Calda de chocolate:
10 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de açúcar)
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 colheres (sopa) de leite
2 colher (sopa) de margarina
Preparo da Calda:
Coloque em uma vasilha, misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe ferver atéficar uma calda gossa e brilhante.
Obs:Apenas a receita da massa do bolo foi retirada do site , a calda é receita minha.
Fonte: Site Tudo de Gostoso.
8 comentários:
Olá!
Deve ficar uma delicia. Deseijo uma felz Pascoa.
Bjs.
Linda
Difícil encontrar alguém que não goste de bolo de chocolate...Feliz Páscoa. Bjs
Bete passei para desejar uma Feliz Pascoa cheia de ovos e mais ovos e mais ovos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beijos da Lú.
qual deve ser o tamanho da forma.?
Adorei o bolo de chocolate, fiz, e, ficou mesmo, muitoooooo maciooo !!! Adorei. Obrigada :))
Menina, achei essa receita pelo google, vc esta de parabens! ficou perfeito! nao tava dando nada pra receita quando comecei a fazer, joguei numa forma grande redonda, pq da muita massa neh? e nossa, ficou um bolao!!! cresceu e ficou fofinho! na proxima, vou ate rechear! Muito obrigada
nn entendii a receita da calda.... vc coloko 10 colher de margarina..... depois colokou mais 2 colheres de margarina..... fikei sem entender
Olá Anônimi,
Me desculpe, acho que fiz confusão. As duas colheres na verdade é para untar a forma. Vou corrigir. Obrigada pelo comentário. Volte Sempre! BomDia!
Postar um comentário