Disse minha amiga Gina do blog Naco zinha que o nome do meu blog combina demais com minhas receitas. É verdade quando pensei em escrever minhas receitas logo pensei: vou colocar aqui receitinhas do dia a dia para aquelas pessoas que no corre corre do seu dia procuram e precisam . São receitinhas rápidas, simples, porém com muito sabor, além de saudável e com com um toque todo especial de muito amor e carinho. Eu adoro cozinhar e ver minhas receitas darem certo, porque de vez em quando eu mesma crio minhas receitas e outras vezes dou uma mudadinha em outras, dando assim meu toque pessoal. Este bolo de laranja que vou colocar aqui é o meu tradicional bolo de laranja com casca e tudo, se já era saudável ficou mais ainda já que adicionei castanhas de caju .
Fruta é rica em carboidratos e proteínas. Possui ferro, cálcio, fósforo, sódio e inúmeros tipos de aminoácidos, inclusive o argimino, que se converte em óxido nítrico, alargando as artérias e diminuindo a pressão sanguínea, auxiliando no controle da hipertensão. Também é formada por fito químicos e fitoesteróides, elementos anticancerígenos. É abundante em fibras e em gordura monossaturada, que ajuda no aumento dos níveis de HDL, o bom colesterol.
Fonte:http://www.saudeesportiva.com.br/frutas-secas.php
Ingredientes da massa:
1 laranja (tamanho médio) seleta
3 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de chá de óleo (não muito cheia)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de castanha do cajú triturada
1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda: 1 caixinha de creme de leite geladinho 1/2 xícara de nescau
Prepar da calda: É bem simples, basta misturar o creme de leite e o nescau. Conserve em geladeira até a hora de usar.
Preparo do bolo: Lavar bem a laranja com sabão em água corrente, retirando bem as impurezas; Cortar a laranja conservando a casca e tirar os caroços; Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar e o óleo até que a laranja fique bem triturada; Coloque o conteúdo batido em uma vasilha e, acrescentando a farinha de trigo e a castanha de cajú mexendo bem; acrescente o fermento e mexa delicadamente; Passar a massa para uma forma média untada e enfarinhada; Leve para assar em forno moderado. Depois do bolo pronto deixe esfriar um pouco e espalhe a calda em cima do bolo. É um bolo muito simples e rápido de fazer, mas muito nutritivo, macio e sabororso. Confira a textura na foto. Bom Apetite!
6 comentários:
Bete, obrigada pela alusão ao comentário, mas é verdade mesmo. Se a gente quer um bolo saboroso, como esse aí que você incrementou com castanha ou um franguinho bem temperado, é só passar aqui e resgatar a receita.
Aliás, esqueci de falar que fiz seu pão de gergelim e linhaça e ficou lindo, além de gostoso.
Bjs.
Oi, Bete ...
Tem um selinho no nosso blog para você !!!!
Bjus
Helena
Que bolo delicioso! A combinação de sabores é sensacional!
Que rico chiquilla, una combinación de sabores irresistible
Un beso
Hoje fiz bolo de laranja e pensei nessa tua receita mas não podia usar as cascas cpois estavam feinhas.
Mas teu bolo está muito saudável ainda farei.
bjs
Nossa combinação realmente top...
Muito gostoso e bonito!
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