quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Deliciosas Sobrecoxas ao molho de laranja na panela de pressão em apenas 10 minutos

Essas sobrecoxas ficaram deliciosas, o suco de laranja deu um toque todo especial. Quando estou com pressa, fazer sobrecoxas na panela de pressão é uma ótima saída. Além de ser muito mais rápido fica muito saborosa.

Ingredientes:
1 kg de sobrecoxas de frango sem pele
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho picados,
1/2 cebola picada
sal e pimenta de reino a gosto
suco de 1 limão

Preparo:

Tempere as sobrecoxas com o alho, limão, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão anti-aderente, derreta a manteiga e doure as sobrecoxas. Retire-as e reserve. Na mesma panela, murche a cebola. Acrescente a farinha de trigo e mexa para não empelotar. Volte as sobrecoxas para a panela e cozinhe-as com o suco de laranja por 10 minutos.



13 comentários:

MariHelen Artesanato disse...

Oi, Bete ...
HUUUMMMMM!!!! Que delícia devem ser essas sobrecoxas , me deu água na boca...
Vai se a pedida para o final de semana !!!!
Obrigada ...
Bjus
Helena

Nana disse...

Bete, isso deve ser bom demais e é rapidinho, não é?!
Ainda quero brincar de fazer frango com laranja, ainda não expirementei.
Bjss

Lourdes Sabioni disse...

Ótima idéia, eu adorei esse vapt-vupt com gostinho agridoce! Bjs

Soninha disse...

Hum...
Essa sobrecoxa parece divina e voce nem me chama para jantar?
rsrsrs
Beijos da sua nora!

Betechef disse...

Olá Sonia!
Vc é sempre bem vinda e não precisa de convite. As portas de minha casa e de meu coração estão sempre abertas pra vc.
Bjs!

Anônimo disse...

oi Bete!
Amei a praticidde da receita!
Sera´que tb dá certo na panela sem anti-aderente?
bjs

Gina disse...

O título do blog combina demais com suas receitas. Coisas simples, mas muito saborosas.
Bom final de semana.

Betechef disse...

Olá Márcia Alexandra !
Claro que sim, é só vc tomar cuidado na hora de dourar que é pra não agarrar na panela.Um truque bom é colocar Colorau ou colorífico para ajudar a ficar mais douradinha.
Beijão e obrigada pela visita.

Nereime disse...

Para mim que vivo na correria este tipo de receita é uma mão na roda...já anotei!
bjs

Alice Crisóstomo disse...

Oi, Pessoal!!
busco Receita de Culinária Saudável, se possível Diet e Light, para o dia-a-dia.
Mas acho importante conter ao final das receitas a porção de rende e a quantidade de calorias.

Muito Obrigada.

manas&companhia disse...

Já fiz e gostei muito. Adaptei ligeiramente...
Obrigada pela ideia
bjs
ju

Anônimo disse...

Olá Bete adorei essa receita, simples e deliciosa...bjus Elaine

Unknown disse...

É adicionada água ou apenas uma xícara de suco de laranja? Pergunto pois não é pouco líquido?
Marinheiro de primeira viagem mesmo, não se assustem com a pergunta..rs.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA