sábado, 17 de outubro de 2009

Suflê de frango delicioso




Olá, já estava com saudades. Esta semana não tive tempo pra nada, não pude nem dar um pulinho, eu estava organizando a festa de aniversário do meu grupo Taichirajá. Valeu a pena esta correria toda, foi um sucesso. Pra contrabalançar ainda tive que ficar o final de semanacuidando de minha sogra e amanhã também terei que ir pra lá. Mas, vamos lá com a nossa receitinha do dia, espero que goste.

Ingredientes:
· 4 colheres de sopa de manteiga
· 4 colheres de sopa de farinha de trigo
· 1 cebola grande ralada
· 6 gemas
· 6 claras em neve
· 1 Kg de peito de frango cozido em tempero a gosto
· 4 xícaras de chá de caldo de galinha
· 3 xícaras de chá de leite quente

Preparo:
  1. Levar a manteiga ao fogo com cebola ralada e a farinha de trigo torrada (este é o segredo da receita)
  2. Juntar pouco a pouco o leite quente e o caldo de galinha, misturando sempre para não encaroçar
  3. Adicionar as gemas - ligeiramente batidas
  4. Por último, por o frango cozido desfiado, ou picado pequeno
  5. Colocar esse creme em um refratário, cobrir com as claras batidas em neve e sobre elas colocar queijo ralado
  6. Levar ao forno para gratinar

Obs: Adorei esta receita, fica muito gostosa e não dá muito trabalho pra fazer.




3 comentários:

PratosdaBela disse...

Bete adorei e imprimi...
Jinhos fofos

Iliane disse...

hummm..que receita boa..para variar no nosso frango do dia a dia..amei..bjus

Gina disse...

Vim avisar que fiz seu frango com gengibre e suco de laranja. Adorei!
Bjs.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA