sábado, 15 de maio de 2010

Cremoso de Laranja e Coco

  Essa receitinha ficou simplesmente deliciosa. Não fui eu quem fiz, desta vez quem botou a mão na massa foi meu filhote mais velho. Não é que ele leva jeito mesmo. Veja abaixo o comentário dele:

"Olá pessoal, aqui é o Diego, filho da Bete, e atualmente estou tentando fazer uma dieta e como sou fanático por doces resolvi dar um de Bete Chef e invadir a cozinha da mamãe, me arriscando na tentativa de fazer delícias lights para saciar meus desejos. Veja abaixo minha primeira sobremesa light.

Espero que gostem, aqui em casa todos falaram que ficou muito bom. Minha cunhada, que também está de dieta aprovou."

 

Ingredientes:

1a Camada
5 colheres (sopa) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de açúcar Lider Light (80% menos calorias, na falta dele use o açúcar light de sua preferência)
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco

2a Camada
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 envelope de gelatina branca sem sabor
¼ xícara (chá) de açúcar Lider Light

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água Lider Light
4 laranjas descascadas e cortadas em fatias finas

Modo de Preparo:

Prepare a primeira camada. Numa panela, coloque o amido de milho e o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite e o leite de coco, mexendo sempre. Leve ao fogo, sem parar de mexer e coloque numa fôrma redonda e molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Prepare a segunda camada. Coloque o suco de laranja na panela e junte a gelatina. Mexa bem. Leve ao fogo, mexendo até a gelatina derreter. Retire e junte o açúcar. Misture e coloque sobre a primeira camada. Retorne à geladeira.

Prepare a calda.
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar. Junte aos poucos a água, mexendo para dissolver o açúcar. Quando formar uma calda não muito grossa, retire do fogo e junte as fatias de laranja. Despeje sobre o creme e leve à geladeira.

Fonte: Ig

3 comentários:

Solange Belém disse...

Oi Bete, obrigada pelo comentário a respeito do bolo de milho. Faz tempo que ganhei a receita e agora resolvi botar a mão na massa. Foi aprovado por todos aqui em casa :-D
Delicia deve estar também essa sobremesa feita pelo Diego. É como diz o velho ditado, "filho de peixe, peixinho é".
Amiga, abraços para ambos, com muita amizade e carinho.

Sol

Sonia disse...

Essa sobremesa é um manjar dos deuses...não achei que fosse ficar tão gostoso...
Parabéns

Fla disse...

Parece uma sobremesa maravilhosa realmente.
Bjs

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA