domingo, 23 de maio de 2010

Pudim de Pão Salgado e Recheado

Peguei esta receita no  programa do Daniel Bork, Dia a Dia. Achei muito interessante, pois  até hoje ainda não tinha visto pudim de pão salgado. Mas posso garantir que fica bom demais, a turma aqui de casa deu nota 10. Deve ficar ótimo também na versão light. O  Chef Julio   esta de parabéns pela receita. Agora vou fazer a receita do pudim de pão tradicional que ele deu também lá no progrma. Aqui no blog já postei uma receita de Pudim de Pão Diferente que também é delicioso. Faça esta receita que vale a pena é super diferente, a massa não leva fermento, mas cresce e fica fofinha e muito leve.

 Massa:
6 pãezinhos amanhecidos picados
1 litro leite quente
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 caldo de legumes
1 colher (café ) de açafrão
Sal, pimenta e noz moscada a gosto


Recheio:
1 xícara (chá ) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 xícara (chá) de lingüiça fatiada e frita


Cobertura:

1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picadinha


Outros ingredientes:
manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Para a massa coloque os pães em uma vasilha, cubra com o leite e deixe hidratar por 1 minuto. Acrescente o restante dos ingredientes e coloque metade desta massa na assadeira untada e polvilhada, acrescente o recheio desejado e coloque o restante da massa. Cubra com a farofa crocante e leve ao forno quente (180ºC) coberto com papel alumínio por 45 minutos. Tire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos ou até dourar. Tire do forno e sirva esta delicia com uma saladinha bem gostosa de folhas verdes.


Receita  preparada pelo Chef Julio Cruz  www.chefjuliocruz.blogspot.com no progrma   Dia a Dia.

5 comentários:

Isabel Salvador disse...

E ficou muito bem amiga,jinhoss

Edilia disse...

Super diferente esta receita,vou fazer para sentir o gosto.
Edilia

Gina disse...

Gostei muito desse pudim de pão salgado, já separei para fazer.
Final de semana passada estava no Rio aproveitando um pouco das maravilhas dessa cidade. Você conhece a Pista Cláudio Coutinho? Fiz um post sobre ela.
Bom domingo, Bete!

Adriana disse...

Bete querida seu blog pra mim é como uma cozinha experimental rsss, sempre que vou fazer uma receita passo aqui antes.
Beijos e linda semana.

Fla disse...

Que diferente, esta é novidade pra mim. Gostei.
Beijos

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA