Este bolo fiz para o aniversário do meu filho Diego. Ficou simplesmente divino.
Peguei como base a receita da massa e um dos do recheios do bolo da culinarista Isamara Amâncio e fiz algumas adaptações. Com esta receita eu fiz estes 2 bolos. Um bolo eu usei uma forma medindo 23 x 24cm e o outro fiz em uma forma redonda de 23 cm. Este é um bolo que vale a pena fazer, fica super macio e uma massa super fininha, só comendo mesmo pra saber.
Massa
Ingredientes:
4 gemas
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras
Modo de fazer:
Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos.
Acrescente a farinha e o fermento e por último as claras em neve.
Leve para assar em assadeira retangular untada.
Recheio de Creme
Ingredientes:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda para regar
Ingredientes:
Suco de 6 laranjas peras
1 xícaras (chá) de água
1 xícara de açucar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo deixe
levantar fervura e use para regar o bolo.
Para Decorar:
Chantily e castanha de caju triturada.
Obs: O chantily eu comprei o pó e preparei, seguindo as instruções.
Passe o chantily em cima de todo o bolo e decore com a castanha de caju.
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