sexta-feira, 28 de maio de 2010

Sopa Creme de Mandioca ( Aipim Ou Macaxeira ) com Linguiça Fina de Porco e Calabresa


Com este tempo fresquinho uma sopinha cai muito bem e esse creme de mandioquinha ficou divino. É super fácil, muito nutritivo e super saboroso. A mandioca é possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B.

 Ingredientes
1 kilo de mandioca
2 litros de água
2 cubos de caldo de legumes vitalie
½ cebola picada
Sal se necessário
Pimenta se gostar
200g de linguiça de porco fina picadinha
1 linguiça calabresa em cubinhos
4 colheres d sopa de óleo
Cheiro verde  picado para polvilhar


Como Fazer
Em uma panela de pressão aqueça o óleo refogue a cebola, junte os cubos de caldo de legume vitalie, 2 litros de água e a mandioca cortada em pedaços. Cozinhe por uns 15 minutos ou até estar bem macia. Bata no liquidificador, juntando mais água se necessário. Em uma frigideira, frite os cubinhos de calabresa e a linguiça de porco fina picadinha  ate começarem a dourar. Junte as linguiças ao creme de mandioca, e volte ao fogo ate atingir a consistência desejada. Prove o sal e a pimenta. Desligue e sirva bem quente, polvilhado com o cheiro verde picadinho.




5 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que bela sopa ,jinhosss

Edilia disse...

Com este frio que faz no Sul,um prato de sopa é uma boa.
Edilia

Deni disse...

Olá querida,amei o teu blog.Visite o meu também.Abraços.

Soninha disse...

Essa sopa é de lamber os beiços, os dedos, se deixar, até o prato....rsrs

Fla disse...

hummm que gostoso que deve ficar.
Bjs

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA