sábado, 26 de junho de 2010

Bolo Light de Banana com Canela e Chocolate da BeteChef


Essa é mais uma receitinha saborosa e light que fiz para meu lanche, como já disse, aqui em casa estamos todos procurando cortar as colorias e apostar mais em uma alimentação saudável e balanceada. Sempre que posso diminuo a quantidade de açúcar ou troco por açúcar light. Tem dado certo e a turma não tem reclamado.Anote ai receitinha que não é nada difícil.

Ingredientes:
-3 colheres de sopa de açúcar Light
-3 bananas nanicas ou d'água
-3 ovos
-3 colheres de sopa (bem cheia) de margarina Light
-1 colher de café de canela
-2 xícaras de farinha de rosca
-2 colheres de sopa de chocolate em pó
-1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.  Em uma tigela amasse as bananas com o açúcar e margarina. A seguir acrescente as gemas e misture bem. Depois junte a farinha de rosca aos poucos misturando sempre. Acrescente o chocolate e a canela em pó e misture até obter uma massa homogênea. Por último acrescente  as claras em neve mexendo delicadamente e por fim o fermento em pó.Coloque em uma forma tamanho médio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio por mais ou menos uns 35 minutos ou que até que ao enfiar o palito este saia limpo.O bolo fica bem fofinho.


3 comentários:

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmmm
que bom aspecto...
Deve ser delicioso, pelo aspecto
Jinhos fofos

Sandreane disse...

Nhamy!Nhamy!
Ficou com uma cara ótima...
Amei a receita!
Bjoks!

Fla disse...

Se é light eu gosto!
=D
bjs

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA