domingo, 5 de setembro de 2010

Sobremes Light de Maracujá da Betechef


 Minha amiga Adélia viu a postagem anterior falando da  Flor  Maracujá , me  enviou um email  dizendo:
Oi Bete,
Parabéns pelo seu belíssimo blog, e por isso segue " A flor de maracujá".
Amei!!
Espero que gostem também.
Obrigada profª. Adélia, você especial.
Estou com saudades!!!

A Flor do Maracujá
Catulo da Paixão Cearense
Vamos agora a nossa receitinha de hoje, que por sinal ficou maravilhosa. Essa eu fiz pra mim, desde ontem estava com muita vontade comer uma sobremesa, mas, teria que ser light.Como adoro  maracujá e o preço baixou, aproveitei e juntei o útil ao agradável.


Dezembro
Estação do Maracujá
Vamos usar e abusar desta fruta riquíssima em vitamina C e sais minerais.

Ingredientes:
1 lata de leite de condensado light
1 lata de creme de leite light
1 sache de gelatina em pó sem sabor
Suco de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina

Calda:
Polpa de 1 maracujá
2 colheres (sopa) de  açúcar light

Preparo da calda:
Basta levar ao fogo para ferver e engrossar um pouco. Fica uma calda bem brilhosa.


Preparo:
Bata  polpa dos 2 maracujás com 1/2 xícara de água, no liquidificador, coe. Reserve. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao microondas na potência alta (P.10) por 40 segundos ou em banho maria até dissolver bem. Reserve. Agora junte a polpa batida, a gelatina já dissolvida e os demais ingredientes no liquidificador, bata até ficar bem cremoso. Coloque em uma forma média de buraco no meio untada com um pouco de água e óleo. Leve ao congelador por exatamente 30minutos. Vire em um prato para pudim e espalhe a calda por cima. Saboreie a vontade, é divino!

Um comentário:

Lu disse...

uma delicia pra esse calorzao...boa semana
lucianisss.blogspot.com

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA