sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Pudim de Milho Verde no Micro-ondas da BeteChef



Hoje me deu uma vontade enorme de comer uma sobremesa diferente, ai fiquei pensando o que poderia fazer, já são tantas receitas já feitas. Então tive a brilhante ideia de fazer este maravilhoso pudim de milho verde e não é que ficou uma delícia. O melhor foi que todos aqui em casa gostaram muito, até o filhote que mora em São Paulo e é  meio chato para sobremesas e não gosta muito de milho  me deu nota 10. Ganhei meu dia realmente ficou muito boa mesmo, indico pois, é muito fácil bem mais rápida e prática do que no forno convencional.

Ingredientes do Pudim:
3 ovos1 lata de leite condensado 
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1 vidro de milho verde em conserva (200g) sem água

 Ingredientes da calda:
½ xícara (chá) de açúcar (100g)
1/3 xícara (chá) de água
 
Preparo:
Calda de caramelo:
Colocar o açúcar dissolvido na água em uma forma de anel. Levar ao Forno Micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência 100%. Se necessário, acrescentar mais tempo, minuto a minuto, até atingir o ponto desejável.

Obs:. A forma deve ser de vidro porque se for de plástico poderá derreter, devido a alta temperatura. Minha calda ficou pronta em 10 minutos, o tempo vai depender de cada micro-ondas.

Preparo do pudim:
Bater bem, no liquidificador, o milho com o leite de coco, acrescente os ovos e o leite condensado, despejar na forma caramelizada e levar ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência 100%. Reduzir para a potência 70% e cozinhar por mais 6 minutos. Testar o ponto de cozimento com um palito: se sair seco, estará pronto, ainda que a superfície não tenha completado o cozimento. Cobrir e aguardar 10 minutos no tempo de espera. Desenformar morno.

Dica de recipiente:
Forma de anel, 1,5 l de capacidade. Se a forma for muito baixa pode derramar.


12 comentários:

Gina disse...

Apesar da hora, vou pra cozinha agora fazer esse pudim. Hoje meu marido me perguntou, após o almoço, se não tinha sobremesa...snif!
Bom final de semana!

Izabelle Costa disse...

Vou fazer para a sobremesa do final de semana.
Achei bárbaro.
Deve ficar muito bom!

Sonia Martins disse...

Eu A-do-ro milho. Esse pudim realmente ficou uma maravilha.

Jaqueline disse...

Que delícia deve ter ficado. Me deixou com água na boca.
Vou fazer também.

Sylvia Cheleiro disse...

Nossa, adoro receitas com milho e essa é muito fácil!
Vou espalhae essa eceita por aí, obrigada.
bjs em tds.

Betechef disse...

Oi Syivia,
Adorei sua visita, realmente essa receita ficou divina. Até o Thiago que naõ gosta de milho adorou. E ai você continua lendo muito? Bjs!

Mariazinha disse...

Amiga, adorei seu cantinho da cozinha, mas te confesso, sou bem melhor nos trabalhos manuais. Ja sou sua seguidora, adoro receitas de micro-ondas. Obrigada por partilhar estas maravilhas. Bjo Mariazinha
www.segredodaslinhas.blogspot.com

Zininha disse...

BOMMMMMMM DEMAIS E LINDO!

SOU FASCINADA POR MILHO VERDE...

VOU FAZER COM CERTEZA...BEIJOS...

Unknown disse...

Deve ter ficado uma delicia em!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

Gina disse...

Falei que ia fazer e fiz mesmo! Sucesso total. Pra variar, só adicionei leite para diminuir o doce.
Minha pequena família devorou em pouquíssimo tempo esse pudim.
Grata pelo carinho deixado no aniversário do blog.
Bjs.

Liliane disse...

eu tbm vou fazer.Deve ficar divino!

Unknown disse...

Vou testar

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA