domingo, 18 de setembro de 2011

Bolo de Maçã Perfumado da Betechef




Estou ficando craque em na arte de fazer bolos, principalmente os que levam frutas. Esse bolo aqui fiz para o aniversário do maridão, basta prestar atenção na foto que vai perceber a textura que ficou. Além de perfumar a casa toda, fica super macio, leve e uma gostosura. Aqui em casa  fez o maior sucesso, espero que também goste. Um forte abraço e uma ótima semana!


Ingredientes: 
1 xícara (chá ) de óleo
3 ovos inteiros
1  maçã com casca tamanho médio  lavada e picada
1 xícaras maçã  tamanho médio sem casca picadinha
2 xícaras (chá )de açúcar
1 colher (sopa) rasa de canela em pó 
1 colher de (chá) de noz moscada ralada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de fermento em pó
canela com açúcar para polvilhar 

Preparo:
Coloque o óleo, os ovos, o açúcar e a maçã com casca picada no liquidificador. Bata bem. Coloque  a mistura batida em uma tigela vá colocando o restante dos ingredientes e misturando sempre. Deixe para colocar a maçã picadinha por último, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por uns  40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.Se gostar polvilhe canela com açúcar por cima.

Obs.: A cobertura que aparece em cima do bolo é opcional, eu prefiro sem, apenas com canela e açúcar. Eu coloquei uma xícara de creme de leite com um pouco de açúcar, bati um pouco e espalhei por cima do bolo, apenas para dar um charme... já que era para o niver do maridão. Ficou ótimo.



4 comentários:

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Bete, seu blog está delicioso! Parabéns! :O)

Fla disse...

Hum que delícia de bolo!
Bjs

Bete Marques disse...

Esse bolo é mesmo uma delicia... 😘

Bete Marques disse...

Esse bolo é mesmo uma delicia... 😘

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA