terça-feira, 1 de novembro de 2011

Cuscuz de Tapioca


Gente já postei essa receitinha maravilhosa  aqui, mas não resisti e cá estou eu colocando novamente. É que é muito gostosa mesmo, além de muito fácil também. O Cuscuz de Tapioca, é um doce típico do nordeste e   sempre encontramos a venda em tabuleiros nas praias da zona sul. Meu filhos sempre gostaram muito de comprar esta delícia.
    
INGREDIENTES:
500 g de tapioca
1 litro leite
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
2 xícaras de açúcar
200g de coco seco ralado ou 1 coco médio ralado
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:
Misture a tapioca com o açúcar e coloque  em uma travessa ou em tabuleiro retangular médio. Ferva o leite e o leite de coco e vá despejando  por cima da  mistura anterior. Quando começar a engrossar coloque metade do coco ralado.Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha.Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado.

by Taichirajá I

7 comentários:

Isadora disse...

amo amo amo cuzcuz!!!

me dá um pedaço!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

A Paixão da Isa disse...

muito bom gostei beijinhos

CEMA TAICHI disse...

Com essas receitinhas, meu marido abandonou a cozinha, só dá eu!!
Ô coisa ruim!!! Bjs.

Ana disse...

Olá Bete!
Se colocar o leite condensado no lugar do açúcar será que não fica mais saboroso?Já experimentou assim?
Desde já obrigada.
Abraço t+.

Betechef disse...

Deve ficar simplesmente delicioso!
É mesmo interessante nós que sabemos cozinhar, não sabemos ver uma receitinha que temos logo uma ideia de incrementá-la ainda mais. bjs e obrigada pela dica!

Anônimo disse...

Adorei a receita
uma delícia!
Bjs nilma

Anônimo disse...

Adorei a receita
uma delícia!
Bjs nilma

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA