Na terça-feira comprei uma linda trança doce na padaria e levei para o nosso tradicional cafèzinho que fazemos depois das aulas no Tai chi. Ai fiquei pensando, qualquer hora vou fazer um lindo pão doce e levar para nosso café da manhã também. Como amanhã é dia de aula e também meu aniversário, não resisti e fiz essa delícia. Detalhe, é simples, e também bem fácil, basta bater tudo no liquidificador, depois misturar a farinha de trigo, fazer os pãezinos do formato que desejar, deixar crescer e pronto e só colocar para assar. Eu dei uma sofisticada no meu , mas se quiser pode apenas fazer um pãozinho simples para tomar com caféquentinho ou outrea bebida que preferir. Agora é só colocar a mão na massa, fazer o seu, e me dizer o que achou.
Vamos ao que interessa a Receita:
Ingredientes:
· 50 g de fermento de padaria ou 1 sache de fermento granulado
· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 colher (café) de sal
· 7 colheres(sopa) de açúcar
· 1 kg de farinha de trigo
Cobertura:
· 1 lata de leite condensado
· Coco ralado (50g)
Recheio:(Opcional)
300g de doce de leite
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.
Colocar em uma tigela e misturar a farinha de trigo.Misturar bem a massa com as mãos, a massa fica grudando nas mãos. Unte as mãos com óleo e modele os pães da maneira que desejar. Pincele com gema. Deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 40 minutos.Levar para assar em forno a 180º por mais ou menos 45 minutos e fiquem bem corados.Depois de assado pegue um injetor de temperos coloque o doce de leite dentro e injete na parte de trás dos pães bem no meio. Por fim jogue leite condensado e coco por cima.
Injetor de tempero |
- Obs.:
Os meus dois pãezinhos pequenos eu rechiei cada um deles com meia banana nanica partida ao meio com açúcar e canela, ficaram simplesmente divinos.
Um comentário:
Esse pão é demais gostoso. Farei
amanhã mesmo.Hum.....Delícia!!!
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