quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Pão Doce Recheado com Doce de Leite e Cobertura de leite de Condensado e Coco da Betechef

 

 


 Na terça-feira comprei uma linda trança doce na padaria e levei para o nosso tradicional cafèzinho que fazemos depois das aulas  no Tai chi. Ai fiquei pensando, qualquer hora  vou  fazer um lindo pão doce e levar para nosso café da manhã também. Como amanhã é dia de aula e também meu aniversário, não resisti e fiz essa delícia. Detalhe, é  simples, e também  bem fácil, basta bater tudo no liquidificador, depois misturar a farinha de trigo, fazer os pãezinos do formato que desejar, deixar crescer e pronto e só colocar para assar. Eu dei uma sofisticada no meu , mas se quiser pode apenas fazer  um pãozinho simples para tomar com caféquentinho ou outrea bebida que preferir. Agora é só colocar a mão na massa, fazer o seu, e me dizer o que achou.

Vamos ao que interessa a Receita:

 Ingredientes:
·  50 g de fermento de padaria ou 1 sache de fermento granulado
·  2 copos de requeijão de leite morno                                                            
·  4 ovos
·  1 xícara (chá) de óleo
·  1 colher (café) de sal
·  7 colheres(sopa) de açúcar
·  1 kg de farinha de trigo

Cobertura:
·  1 lata de leite condensado
·  Coco ralado (50g)

 Recheio:(Opcional)
300g de doce de leite

Modo de Preparo: 
    Bater no liquidificador o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.
    Colocar em uma tigela e misturar a farinha de trigo.Misturar bem a massa com as mãos, a massa fica grudando nas mãos. Unte as mãos com óleo e modele os pães da maneira que desejar. Pincele com  gema. Deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 40 minutos.Levar para assar em forno a 180º por mais ou menos 45 minutos e fiquem bem corados.Depois de assado pegue um injetor de temperos coloque o doce de leite dentro  e injete na parte de trás dos pães bem no meio. Por fim jogue leite condensado e coco por cima.
      Injetor de tempero
        Obs.:
       Pode colocar goiabada em pedacinhos envolvidas em farinha de trigo antes de assar   



      Os meus dois pãezinhos pequenos eu rechiei cada um deles com meia banana nanica partida ao meio com açúcar e canela, ficaram simplesmente divinos.



        Um comentário:

        cema disse...

        Esse pão é demais gostoso. Farei
        amanhã mesmo.Hum.....Delícia!!!

        .

        O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA