Receitinha simples, caseira, muito saborosa e saudável demais.Faz o maior sucesso aqui em casa.
Ingredientes para o frango:
1 kg de coxas sem pele
1 kg de sobrecoxas sem pele
2 limões não muito grandes
2 tomates sem pele
1/2 pimentão picado
1 e 1/2 colher (sobremesa) de sabor ami ou sal
1 folha de louro
salsa e cebolinha a gosto
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
Lave coxas e sobrecoxas, tempere com todos os temperos acima. Deixe descansar por uns 15 minutos para pegar o gosto dos temperos. Pegue uma panela de pressão, doure o alho e adicione o frango com todos os temperos. Assim que começar a chiar conte 12 minutos, deixe sair todo o ar e abra a panela
Angú
Ingredientes para o angú:
800ml de água
7 colheres (sopa) de milharina (flocos de milho)
caldo de legumes knorr vitalie ,
Preparo:
caldo de legumes knorr vitalie ,
Preparo:
Pegue uma panela com tampa, coloque a água, a milharina e o
caldo de legumes knorr vitalie esfarelado. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire da panela e coloque em uma travessa, se gostar derrame um fio de azeite por cima, fica ótimo.
Agora vamos ao refogadinho de couve:
1 pé de couve
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) óleo ou margarina
sal a gosto
Preparo
Vamos começar pela escolha da couve. Não se deixe levar por folhas gigantes. A boa couve tem ainda folhas pequenas ou médias, verdinhas, molinhas. |
Lave bem a couve em água corrente
Retire a parte mais grossa do talo de cada folha. Deixe somente a parte mais fina. |
Dobre os lados dessa parte (de cima) |
Repita isso com todas as folhas, colocando depois de dobradas, uma sobre a outra, formando uma "pilha": Faça um rolo apertado das folhas: |
Segure firme para não desenrolar. |
Corte a ponta desse rolo, essa parte não vai ser usada. |
Segure o rolo bem firme durante todo o processo de corte. A faca deve cortar o rolo como se cortasse um salame, não pode "dançar", "mascar" o rolo. |
Eu achei essas fotos no blog Gatos na cozinha, por sinal um lugarzinho muito simpático, explicando o passo a passo de cada etapa e tomei emprestado. Espero que assim fique melhor para entender as etapas usadas,
É Bom Saber:
Benefícios
Excelente fonte de beta-caroteno e vitamina C e E.Boa fonte de ácido fólico, cálcio, ferro e potássio.Contém bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer.
Membro da família dos repolhos, a couve tem as folhas
arredondadas e é um vegetal que cresce melhor em clima frio.
Na verdade, a exposição a geadas até melhora seu sabor.
Embora os tipos de couve que formam folhas vermelhas, roxas e amarelas sejam
usada mais para fins decorativos (tanto no jardim como na mesa) do que como
alimentos, todas as variedades são comestíveis e altamente nutritivas.
A couve - como outros membros da família dos repolhos
- é excelente fonte de vitamina C e beta-caroteno, que o corpo humano
transforma em vitamina A.
De fato, uma xícara de couve contém o dobro
das necessidades diárias desses nutrientes.
Outros nutrientes encontrados numa xícara de couve
são 5mg de vitamina E, 30 mcg (microgramas) de folato, 135 mg de cálcio,
2 mg de ferro e 450 mg de potássio. Também fornece mais de 1g
de fibras com apenas 50 calorias, o que torna a couve um alimento muito nutritivo,
altamente recomendado para quem se preocupa com o peso.
Além disso, a couve contém mais ferro e cálcio
que quase qualquer outra verdura; seu alto teor de vitamina C aumenta a capacidade
de absorção destes minerais pelo organismo. Servir couve com
molho de limão ou com outras frutas cítricas na mesma refeição
acelera a absorção de ferro e cálcio.
Os bioflavonóides, carotenóides e outros componentes que combatem
o câncer estão presentes em grande quantidade na couve.
Ela também contém indóis, compostos que podem diminuir
o potencial cancerígeno do estrogênio e induzir a produção
de enzimas que protegem contra doenças.
Fonte: Portal São Frascisco
Um comentário:
Que delícia...,eu amo angú com frango e couve bom d+.
Abraço boa semana.
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