quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Pão Doce com Cobertura de Goiabada Caseira






 Estava procurando na net uma receita nova de pão doce para fazer achei essa aqui no site Petiscos.com. Me pareceu deliciosa e como adoro fazer pães coloquei a mão na massa e aqui  esta a delícia. A cobertura é de minha autoria a receita esta aqui é só conferir é fácil e muito saborosa além de muito saudável.


Ingredientes:
1 kilo de farinha de trigo
100 g de fermento de pão ou 3 colheres (sopa) de fermento seco
200 g de açúcar
200 g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
150 ml de água


Preparo:

Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos, após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Cubra a massa, durante uns 20 minutos para a massa descansar um pouco. Depois, molde pãezinhos a gosto  ou utilize uma forma, recheando a gosto, (eu os cobri com goiabada). Se preferir faça-os simples mesmo e  pincele com gemas de ovos  e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após dobrar de volume pronto, leve ao forno. a massa 

Obs.: Fiz alguns sem cobertura,  com queijo minas  ficaram  deliciosos. A massa desses pãezinhos é super macia,  leve e também  super fácil de fazer. Divirta-se fazendo o seu e bom apetite!


Rendimento: 25 pãezinhos e 1  pão de forma.


2 comentários:

Unknown disse...

Nossa que delícia,deu água na boca,adoro pão,é uma paixão inexplicável, se deixar, vivo de pão :)
Beijos!

Betechef disse...

Oi Carla Bom Dia!
Bem ao Receitas amei sua visita fique a vontade para pegar um e se deliciar.Também amo comer e também fazer pães.
Volte sempre, será sempre bem vinda!
Bjs!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA