Estava procurando na net uma receita nova de pão doce para fazer achei essa aqui no site Petiscos.com. Me pareceu deliciosa e como adoro fazer pães coloquei a mão na massa e aqui esta a delícia. A cobertura é de minha autoria a receita esta aqui é só conferir é fácil e muito saborosa além de muito saudável.
Ingredientes:
1 kilo de farinha de trigo
100 g de fermento de pão ou 3 colheres (sopa) de fermento seco
200 g de açúcar
200 g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
150 ml de água
Preparo:
Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos, após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Cubra a massa, durante uns 20 minutos para a massa descansar um pouco. Depois, molde pãezinhos a gosto ou utilize uma forma, recheando a gosto, (eu os cobri com goiabada). Se preferir faça-os simples mesmo e pincele com gemas de ovos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após dobrar de volume pronto, leve ao forno. a massa
Obs.: Fiz alguns sem cobertura, com queijo minas ficaram deliciosos. A massa desses pãezinhos é super macia, leve e também super fácil de fazer. Divirta-se fazendo o seu e bom apetite!
Rendimento: 25 pãezinhos e 1 pão de forma.
2 comentários:
Nossa que delícia,deu água na boca,adoro pão,é uma paixão inexplicável, se deixar, vivo de pão :)
Beijos!
Oi Carla Bom Dia!
Bem ao Receitas amei sua visita fique a vontade para pegar um e se deliciar.Também amo comer e também fazer pães.
Volte sempre, será sempre bem vinda!
Bjs!
Postar um comentário