quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo de Creme de Leite e Coco






Oi gente fiz esse delicioso bolo para o aniversário do meu filho Diego, ficou muito bom. É bem simples de fazer, primeiro mistura-se os ingredientes secos, depois bate os demais no liquidificador e finalmente misturam-se os dois e pronto. O resultado é ótimo um sabor maravilhoso, uma delícia. Experimente fazer e me conte depois. Bjs!


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícaras (chá) de coco ralado
4 ovos
½  xícaras (chá) de manteiga sem sal
1 e ½ xícar (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Como Fazer:
 Massa. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o coco ralado. Reserve.Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite de coco.Junte a massa batida no liquidificador com a mistura de farinha. Mexa bem. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.Espere amornar, desenforme o bolo e faça a calda.

Calda:
Leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até obter uma calda rala. Retire do fogo e acrescente o coco ralado e a essência de baunilha. Coloque a calda sobre o bolo e sirva.




Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA