segunda-feira, 7 de maio de 2012

Empadinha de abóbora com carne-seca



Essas  empadinhas ficam leves e o melhor são enriquecidas com as  fibras da farinha de trigo integral. A introdução das fibras na alimentação é um aliado muito importante para a saúde do nosso intestino e também ajuda na redução do colesterol ruim no sangue. Essas empadinhas ficaram simplesmente deliciosas.

Ingredientes
1 ovo
100 g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ovo batido para pincelar

Recheio
1 cebola picadinha 1 dente de alho amassado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
150 g de carne-seca demolhada desfiada
1 xícara (chá) de abóbora cozida amassada com o garfo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de requeijão light

Preparo
Massa:
Misture o ovo e a margarina. Aos poucos, acrescente as farinhas até obter uma massa homogênea. Reserve.

Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne-seca e a abóbora. Se preciso, pingue um pouco de água. Salpique o cheiro-verde.

Montagem:
Reserve 1/3 da massa e forre as forminhas de empada com o restante. Distribua o recheio nas forminhas. Cubra com a massa, pincele o ovo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, até dourar.

Substituição
1 fatia de pão integral + 1 fatia de queijo branco + 1 colher (chá) de azeite de oliva

Informações Nutricionais
1 porção = 1 unidade = 50 g
Calorias......................... 156                 
Proteínas .................. ... 4,8 g
Carboidratos ................ 11,3 g
Gorduras Totais ........... 10,1 g
Gordura saturada ........ 3,1 g
Colesterol .................... 27 mg
Fibras ........................... 0,6 g
Sódio ........................... 336 mg
         

Rendimento: 10 empadinhas tamanho normal ou 24 empadinhas de festa, são essas ai que eu fiz.
 

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