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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA


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quarta-feira, 25 de julho de 2012

PRETZEL DA BETECHEF

Receitinha pra lá de deliciosa, fiz com a ajuda de minha querida sobrinha Letícia. Essa Sul  Matogrossense está passando suas férias escolares aqui em casa, diz ela que ficaram ótimos, também achei.  Eu que pensava que fosse uma receita muito trabalhosa, até que não, na verdade é bem fácil. Adorei e achei até divertida. O melhor é que são mesmo deliciosos, apenas um pouco calóricos... nada que uma boa caminhada não resolva. Uma  vez ou outra temos de sai do sério né?!...






Ingredientes:

Massa::
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
Margarina para untar a forma


Cobertura::
200 g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó


Preparo:

Peneire a farinha em uma tigela e reserve
No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos



Disponha em assadeiras untadas e enfarinhada Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar.Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.


Informações Adicionais


Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.







É Bom Saber:





 O pretzel é uma instituição na Europa Europa. O pãozinho torcido, com crosta de sal, é vendido em cada esquina, com combinações doces e recheios. Mas o mais tradicional é esse da foto, o salgado, que os alemães gostam de comer como acompanhamento de um bom caneco de cerveja ou de uma taça de champanha. O pretzel é tão popular que está listado no livro editado pelo governo alemão onde apresentam as 250 razões para você amar a Alemanha.

Há pelo menos três versões para a modelagem engraçada do pão.

A primeira, quando ele ainda se chamava bretzel, conta que um rei, prestes a demitir seu cozinheiro, lhe pediu uma tarefa impossível: produzir um pão em três dias, que fosse delicioso e que o sol pudesse brilhar em três lugares diferentes. O cozinheiro se saiu com esse modelo e garantiu a permanência no cargo.


Há também quem relacione o pretzel a posição que os monges custumavam rezar com os braços dobrados ao peito. Mas a mais provavél é que o pão tenha nascido inspirado em uma mulher. Um belo dia, um certo padeiro, olhou para a mulher com os braços apoiados na cintura e teve a sacada.

Aqui, o pretzel é vendido em todos os tamanhos, do mini ao extragrande, como o que a garota da foto vendia no Estádio Olímpico de Munique.

O pretzel é o pãozinho alemão. O quitute mais popular por aqui. É vendido de todos os tamanhos. Esse da foto é o extragrande, que custa 3 euros.


Fonte:http://www.clicrbs.com.br






5 comentários:

Isadora disse...

amo! é bom mesmo fazer p quem tá de ferias! aproveita! e esquece a balança e vamos ser felizes!!!

Delírios Gourmet disse...

Adorei essa receita! Uma delícia para as férias mesmo!!!

Bjs,
Grazy
Delírios Gourmet

Ana Célia. disse...

Simplismente delicioso....adorei sogra, ficou 10!!!
Bjus Ana Célia.

Beta disse...

Humm que delícia! Adoro isso, minha mãe fazia sempre, preciso relembrá-la! bjs

Anônimo disse...

ficou uma delícia msm...agora vou fazer aqui em ksa ;D