quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Manjar dos Deuses ( O Tradicional)


A definição de manjar é aplicada a qualquer substância que pode servir de alimento. Manjar também significa uma iguaria especial, digna dos reis e dos deuses. E é exatamente por este ultimo motivo que, ao longo dos anos, muitas preparações recebem o nome de manjar. Leia mais sobre esta delícia aqui

no Confraria Gastronômica do Barão de Gourmandise®


               



   
    Esse manjar realmente é dos Deuses, uma delícia tem gostinho da casa de minha sogrinha que sempre gostava de fazer.


Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
6 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de maisena
Gotas de baunilha

Para Calda de Ameixas:
3 xícaras de chá de açúcar
100 gramas de ameixas-pretas


Modo de Fazer:
Coloque os ingredientes em uma panela e mexa sem parar até engrossar bem. Molhe uma forma com água e despeje o conteúdo. Leve à geladeira.

Calda de Ameixas:
Prepare o caramelo com 3 xícaras de açúcar, coloque água e deixe ferver, em seguida junte as ameixas e deixe no fogo por mais 5 minutos. Espere esfriar  e enfeite o manjar. Se quiser dar um toque especial, faça a calda de ameixas com vinho tinto.

Obs.: Se quiser pode usar as   ameixas em caldas já prontas, aquelas de latas. Fica muito bom também.

Um comentário:

MissB disse...

Hummmmm que bom aspecto! Uma verdadeira tentação, sem dúvida...

Beijinhos :)

Arco-íris na Cozinha (blogue)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA