A
definição de manjar é aplicada a qualquer substância que pode servir de
alimento. Manjar também significa uma iguaria especial, digna dos reis e
dos deuses. E é exatamente por este ultimo motivo que, ao longo dos
anos, muitas preparações recebem o nome de manjar. Leia mais sobre esta delícia aqui no Confraria Gastronômica do Barão de Gourmandise® |
Esse manjar realmente é dos Deuses, uma delícia tem gostinho da casa de minha sogrinha que sempre gostava de fazer. |
Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
6 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de maisena
Gotas de baunilha
Para Calda de
Ameixas:
3 xícaras de chá de açúcar
100 gramas de ameixas-pretas
Modo de Fazer:
Coloque os ingredientes em uma panela e mexa sem parar
até engrossar bem. Molhe uma forma com água e despeje o conteúdo. Leve à
geladeira.
Calda de Ameixas:
Prepare o caramelo com 3 xícaras de açúcar, coloque água
e deixe ferver, em seguida junte as ameixas e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Espere esfriar e enfeite o manjar. Se
quiser dar um toque especial, faça a calda de ameixas com vinho tinto.
Obs.: Se quiser pode usar as ameixas em caldas já prontas, aquelas de latas. Fica muito bom também.
Um comentário:
Hummmmm que bom aspecto! Uma verdadeira tentação, sem dúvida...
Beijinhos :)
Arco-íris na Cozinha (blogue)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Postar um comentário