Pudim de leite Moça com calda de caramelo, quem resíste a essa delícia?!... Acho muito difícil achar alguém que não goste de pudim de leite condensado. Esse aqui é o tradicional, muitas vezes deixamos de fazê-lo achando que é difícil ou que não vai dar certo, mas é super fácil e muito saboroso. Vamos a receita.
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pudim
1 lata de Leite MOÇA
2 vezes a mesma medida de Leite Integral (use a lata de leite moça como medida)
3 ovos
- Preparo:
- Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
-
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir. -
Dicas:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- - Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do
forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao
forno na grade superior, longe da chama.
- Fonte: http://www.nestle.com.br
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