Esse Brownie fiz para o Ano Novo e fez o maior sucesso, ficou realmente muito gostoso. Como disse Ana Célia minha nora e todos que comeram vai ficar na história de tão gostoso. Mas tanto nosso Natal como nossa confraternização de Ano Novo foi mesmo especial, No Natal juntamos nossas famílias e foi uma delícia. já na passagem do Ano Novo fomos para a casa de nossos filhos ( Thiago e Ana Célia, minha norinha querida. Foi mesmo uma delícia.
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de chocolate em pó
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de fermento em pó
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de baunilha
150 g de nozes picadas ou castanha de caju
1 tablete de chocolate Meio Amargo
1 caixa de creme de leite (200 g)
Decoração:
1 caixa de creme de leite (200 g)
Preparo da massa:
Peneire o chocolate, a farinha e o fermento. Coloque o óleo reserve. Bata na batedeira as claras em neve adicione as gemas, o açúcar e a baunilha. Adicione aos poucos aos ingredientes reservados, mexendo delicadamente. Acrescente as nozes picadas reservando algumas para a decoração. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno moderado por uns 45 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
Preparo da cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto na potência alta (P 10) ou em banho maria. Adicione a caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o brownie e decore com as nozes reservadas. Sirva com com sorvete de creme.
Dica:
Congelamento:
Embale, etiquete e leve o Brownie ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Preparando nossas rabanadas |
Meus dois amores
Um brinde ao Ano Novo ( que ele venha com Paz e muita Luz para nós todos! )
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