domingo, 17 de fevereiro de 2013

Dobradinha da Betechef Tudo de Bom




É  uma comida que parece complicada, mas na verdade e bem simples e deliciosa feita com o bucho do gado(estômago). Quem nunca provou as vezes fica um pouco receoso(a), mas não precisa e só seguir a receita que vai se surpreender.

Ingredientes:
1/2 kg de bucho cortado em cubos
1 limão
1 linguiça calabresa cortada em cubos
1 cebola grande picada.
1 tomate grande picado sem pele e maduro
2 cenouras cortadas em cubos
2 batatas cortadas em cubos
2 cubinho de caldo de legumes knorr vitalie
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta do reino se gostar
água o suficiente para cobrir os ingredientes


Preparo:
Escalde a linguiça e reserve. Depois lave bem a dobradinha com água e a metade do suco do limão. Em uma panela coloque a dobradinha com água e  a outra metade do suco do limão. Deixe ferver por alguns minutos. Lave novamente a dobradinha. Reserve. Em uma panela de pressão, doure no óleo, o alho e a cebola. Acrescente o bucho, a linguiça e deixe dar uma douradinha. Acrescente o caldo de legumes e a pimenta, deixando refogar mais um pouco. Em seguida, coloque o tomate e mexa bem,  coloque  água o suficiente para cobrir. Tampe a panela e leve ao fogo por 40 minutos, desligue o fogo e espere sair todo o vapor.  Coloque as batatas, a cenoura, o cheiro verde, se achar necessário coloque mais água. Leve novamente ao fogo com a panela de  pressão por 10 minutos. Desligue o fogo e aguarde sair todo o vapor. Eu prefiro minha dobradinha com bastante caldinho. Sirva com arroz branquinho.




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