sábado, 11 de maio de 2013

Bolo de Aipim By Betechef



São muitas as receitas de bolo de aipim, mas eu  fiz essa receita aqui para levar para festa de confraternização do Dia das Mães do meu grupo de Tai chi chuan. Foi aprovado por toda galera  eu também gostei muito. Ficou super saboroso, macio demais, uma delícia mesmo. A receita pode ser feita também com coco seco ralado, mas com coco fresco fica ainda mais saboroso. Teste a receita e me diga o que achou. Um Grande Abraço e um Feliz Dia das Mães!

Ingredientes:
850 g de aipim (mandioca e macaxeira )
150 g de coco fresco ralado ou seco ralado
6 ovos inteiros
1 tablete de margarina (100g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de sal 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha para untar

Preparo:
Comece quebrando e ralando o coco na parte fina do ralador. Pese  e coloque em uma  vasilha redonda , misture os outros ingredientes secos. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite de coco, e o leite condensado, feito isso vá  misturando  aos poucos  aos ingredientes secos reservados. Misture delicadamente, unte um tabuleiro com a margarina e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Leve para assar em forno médio por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.


Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA