quinta-feira, 25 de julho de 2013

Couve Flor Cozidas no Papillote By Betechef




Existem algumas formas de cozinhar que não adicionam gordura aos cozidos. Que tal cozinhar em papelote. Este método permite cozinhar os alimentos em forno embrulhados em folha de alumínio e pode ser utilizado para cozinhar carne ou peixe, verduras e hortaliças como por exemplo: cenouras, aipo, cebolas (que poderão ser inseridos crus). Poderá também adicionar frutas conseguindo assim novos paladares. Apesar de ter um aspecto elaborado cozinhar com papelote, é na realidade, muito simples  basta envolver o alimento em papel alumínio para que eles sejam cozidos a partir do próprio molho. Muito importante também é o fato de existir conservação das propriedades nutricionais (pois não existe perda de nutrientes por dissolução em água) e também por não ser necessário adicionar gordura (no entanto, convém aromatizar os alimentos com cebola, tomate, limão ou especiarias). 

Ingredientes:
Floretes de uma couve flor media lavados e separados
1 tomate sem pele 
1 cebola picada
1/2 pimentão 
salsa e cebolinha a gosto
sal a gosto
azeite 
orégano a gosto
Papel alumínio para embrulhar os floretes de couve flor

Preparo:
Unte o papel alimínio com azeite e coloque a couve flor e todos os temperos por cima.
Finalize espalhando azeite sobre toda a couve flor e seus temperos. Feche o papel alumínio e coloque em um tabuleiro e leve ao forno medio por aproximadamente 40 minutos. Retire o tabuleiro do forno e abra com cuidado para não se queimar com o vapor. Use um  garfo  e verifique se a couve flor esta no ponto. Caso não esteja volte com ela ao forno até que fique no ponto desejado.



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