.

Clique aqui e escolha a sua no Site TonyGifsJavas.com.br

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA


.

terça-feira, 9 de julho de 2013

Que Tal Esfiha de Tabuleiro da Betechef Para O Lanche da Criançada nessas Férias


Essa teve um toque do meu filhote, fico orgulhosa, ele adora dá uns pitacos de vez em quando na cozinha. A receita ficou supimpa de de gostosa, para esses dias de férias da garotada é uma ótima opção.


Ingredientes da massa:
10 gramas de fermento  biológico seco instântaneo ou 3 tabletes de fermento quimico
1 colher de sopa de açúcar 
1 copo de água morna
1 copo menos 2 dedos  de óleo (
usei aqueles copos de requeijão de 200g cada)
2 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
4 copos
de farinha de trigo
1 copo  de farinha de aveia 

Obs: Usar o  copo de requeijão de 200g para todos os ingredientes.

Ingredientes do

Recheio de Frango:
1/2 Kg de peito de frango
1 limão
1/2 pimentão picado
1 tomate sem pele e sem sementes
2 folhas de louro
1/2 cubinho de caldo knorr vitalie sabor legumes
salsa e cebolinha a gosto
1 copo de requeijão light

Reserve:
3 ovos cozidos por 15 min cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
Óregano a gosto
azeite a gosto

Preparo do recheio: 
Tempere o peito de frango com  o limão e o caldo knorr vitalie sabor legumes. Coloque em uma panela de pressão e acrescente todos os temperos. Leve ao fogo e deixe refogar um pouco; tampe a panela após começar a chiar. Conte 15 minutos e desligue. Deixe esfriar e desfie o frango. A seguir acrescente o requeijão e reserve. Sempre é bom começar a receita pelo recheio que é para dar tempo de esfriar, senão a massa ficará cozida.

Preparo:
Coloque a farinha, faça uma cova no meio, coloque o açúcar, o fermento e vá adicionando os outros ingredientes, deixando a água por último. Vá adicionando a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos, mas não totalmente. O segredo desta massa é ela ficar pegando um pouco na mão. Se achar necessário você pode acrescentar um pouco mais de farinha, mas a minha massa eu usei essa quantidade que esta ai na receita.

Montando a Esfiha:

Pegue uma parte da massa  e espalhe em um tabuleiro retângular grande medindo 38 X 25 cm de comprimento, o restante da massa coloque em outra forma redonda tamanho médio medindo 30 cm de diâmetro. Faça furinhos com auxílio de um garfo ou palito de dente. Deixe crescer por 20 minutos e leve para pré assar em forno médio por uns 15 minutos ou até ficar tipo aquelas massas prontas pré assadas que compramos. Abra a massa na própria forma, deixe crescer, coloque o recheio de sua preferência e leve para assar. 




Um comentário:

Rosa Eliza disse...

Bom dia querida amiga saudades de voce,adorei esta receita de esfirra de tabuleiro deve ficar um delicia.
Parbens pelas receitas adorei.
Bjss com carinho no seu coração