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domingo, 28 de julho de 2013

Suflê de Couve Flor com Creme de Leite de Soja


Gente o suflê ficou simplesmente delicioso, levissímo é a palavra certa. Muito saboroso, sem lactose e light.
Veja a textura e também como ficou airado.

Bata as claras em neve, adicione a gema e bata mais um pouco. Agora coloque o creme de leite de soja, o cubinho de  caldo knorr vitalie. o fermento em pó. Misture delicadamente. 
Lave a couve-flor e separe em buquês, coloque em uma vasilha que vá ao micro-ondas. Espalhe por cima uma colher (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 7 minutos na potência Alta (P 10).
Unte um refratário pequeno com margarina e despeje o suflê delicadamente. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente  35 minutos ou até ficar douradinho. 
A Couve flor já ´é nossa velha conhecida não é mesmo?! ... Entre seus benefícios, a couve-flor é fonte de vitamina C, um poderoso aliado do nosso sistema imunológico, prevenindo gripes resfriados, além de dificultar a ocorrência de outras doenças. Além disso, a hortaliça também possui uma grande quantidade de vitamina A, que é essencial para o funcionamento correto da nossa visão, para o crescimento das crianças e ainda tem a função de auxiliar na diferenciação dos tecidos corporais.


Outra vitamina essencial para o funcionamento de nosso organismo que podemos encontrar na couve-flor é a vitamina B6, responsável pela produção de neurotransmissores e muito importante para o metabolismo de proteínas. Ela ainda apresenta os seguintes sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro.

Ingredientes:
1 couve flor pequeno
1 gema 
4 claras
1 caixinha de creme de soja 
1/2 cubinho knorr vitalie

Preparo:
Lave a couve-flor e separe em buquês, coloque em uma vasilha que vá ao micro-ondas. Espalhe por cima uma colher (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 7 minutos na potência Alta (P 10). Caso não tenha micro-ondas  cozinhe em água e sal até ficar al dente. Se quiser pode cozinhar no vapor. Bata as claras em neve, adicione a gema e bata mais um pouco. Agora coloque o creme de leite de soja, o cubinho de  caldo knorr vitalie. o fermento em pó. Misture delicadamente. Unte um refratário pequeno com margarina e despeje o suflê delicadamente. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente  35 minutos ou até ficar douradinho. Bom Apetite!  E Uma Ótima Semana!



Mais algumas informações importantes sobre a Couve Flor:

Outra vitamina essencial para o funcionamento de nosso organismo que podemos encontrar na couve-flor é a vitamina B6, responsável pela produção de neurotransmissores e muito importante para o metabolismo de proteínas. Ela ainda apresenta os seguintes sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro.
Também podemos contar, ao consumir couve-flor, com um alto teor de fibras. As fibras são muito importantes, causando a sensação de saciedade (evitando que seja consumido mais alimento do que o necessário) e regulando o funcionamento do intestino.
Para manter o sabor e diminuir a perda de nutrientes durante o preparo, cozinhe a couve-flor no vapor ou ferva rapidamente. Cozida demais, ela fica mole e libera compostos sulfurosos, ganhando um cheiro desagradável e sabor amargo.


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