sábado, 9 de novembro de 2013

Alimento "light"



São classificados como "light" os alimentos que sofreram uma redução de pelo menos 25% da quantidade de um determinado nutriente (proteína, açúcares, gordura) e/ou calorias em relação ao alimento tradicional. Os alimentos considerados "light", que em português quer dizer "leve", são os mais indicados para se inserir numa dieta de emagrecimento com redução calórica.
Porém os alimentos "light" podem causar confusão às pessoas mal-informadas, porque alguns adoçantes denominados "light" por exemplo podem colocar em risco a saúde de pessoas diabéticas, pois podem conter açúcares em sua composição embora em quantidades reduzidas.
É fundamental também prestar atenção na informação nutricional do rótulo do alimento e identificar qual nutriente foi manipulado pelo fabricante com o objetivo de tornar o alimento light, pois a utilização desse termo, por si só, não é suficiente para que o consumidor identifique o produto como tal.

Fonte:Tua Saúde

Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA