segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Receita de Bife de frango à rolê recheado com cenoura e presunto






Para variar o cardápio que tal fazer este bife a rolê? Neste caso fiz com filé de frango. É mais leve, light, já que o recheio é de presunto sem gordura. Vamos a receita.

Ingredientes:
1 kg de filé de frango
4 dentes alho socados ou espremidos
2 colheres (sopa) de óleo
150 g de presunto sem gordura
2 cenouras medias lavadas, raspadas e cortadas em fatias medias
2 tomates sem pele picadinho
1 cebola picadinha
Salsa e cebolinha a gosto
2 folhas de louro
1 limão
sal a gosto ou 1 cubinho de caldo  knorr sabor  legumes
Palitos de dente para prender os bifes
3 xícaras de água

Preparo:
Corte as  cenouras  em  tiras não muito grossas. Reserve. Coloque o filé de peito de frango em cima de um pedaço de  plástico e cubra com outro pedaço, bata com um martelinho de carne para afinar os bifes mais um pouco. Tempere o bife de frango com sal, alho e limão  a gosto. Coloque o bife em uma tábua e em seguida acrescente , o presunto, e a cenoura, enrole e prenda com o palito. A seguir coloque  uma panela de pressão no fogo, acrescente o óleo e deixe dourar um pouco. Coloque os bifes, deixe refogar um pouco e vá adicionando: a cebola, os tomates, as folhas de  louro e por por último a salsa e cebolinha. Misture bem e acrescente três xícaras de água. Feche a panela e ligue o fogo, assim que começar a ferver conte 10 minutos e desligue. Espere sair todo o ar, abra a panela. Sirva com arroz branquinho,  acompanhado de uma saladinha de legumes ou verduras. Bom Apetite!


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