domingo, 3 de novembro de 2013

Bolo Cetim de Chocolate









O bolo que fiz para comemorar o meu niver. É uma receita bem pratica, fácil e também uma tentação de tão deliciosa. O recheio e cobertura achei super legal, diferente e com um resultado surpreendente, fica  doce, mas não muito. 

Ingredientes da massa de chocolate: 
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura e Recheio:
4 gemas
1 tablete de 200g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina

Preparo da Massa:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura lisa. Despeje numa forma redonda untada e enfarinhada. leve ao forno, médio por aproximadamente , 30 min. Retire do forno e desenforme morno.

Cobertura e Recheio:
Numa vasilha, pique o chocolate e acrescente as gemas. Coloque tudo no liquidificador e reserve. Numa panela, junte o açúcar e a água e cozinhe em fogo baixo até ficar em ponto de fio. Ligue o liquidificador e despeje a calda quente, caindo em fio. Adicione a margarina e bata até obter um creme liso. Divida o bolo ao meio. espalhe uma parte do creme numa metade do bolo e coloque a outra metade por cima. Utilize o restante do creme para cobrir e enfeitar como preferir.

Fonte: Revista Sendas


Um comentário:

Yolanda disse...

Parabéns pelo seu aniversário, saúde e felicidade sempre!!! Gostei do bolo, anotei, bjs.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA