Essa geléia fiz especialmente para presentear uma pessoa muito especial, uma grande amiga que aniversariou esta semana. Como ela não está consumindo açúcar eu fiz na versão diet e pode acreditar ficou muito gostosa. Eu usei a sucralose no lugar do açúcar para preparar a geléia porque ela é produzida a partir da cana-de-açúcar é o único adoçante artificial que não possui restrições de consumo.
Casca de 1 mamão formosa
1 xícara (chá) de sucralose (adoçante p/ forno & fogão)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
12 cravos da índia
1 xícara (chá) de sucralose (adoçante p/ forno & fogão)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
12 cravos da índia
Preparo:
O mamão deve ser bem lavado e descascado. Pique as cascas e coloque-as numa panela. Dê três fervuras trocando de água a cada fervura. Na segunda e na terceira fervura coloque 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio, que é para não deixar sua geléia com gosto meio amargo. Após a última fervura escorra a água e passe uma nova água nas cascas. Coloque-as no liquidificador com uma xícara de água e bata bem. Leve ao fogo com a sucralose e os cravos da índia mexendo sempre até que se obtenha consistência cremosa. Deixe esfriar e coloque em uma vasilha de vidro esterlizada. É uma ótima opção para se dar de presente.
É Bom Saber:
A sucralose é um derivado da cana-de-açúcar utilizado como substituto do açúcar em diversos produtos, entre eles o adoçante. Tem o verdadeiro sabor do açúcar, mas não possui calorias. Pode ser utilizada por toda a família, incluindo crianças, gestantes e portadores de diabetes.Aprovada pelos mais rigorosos órgãos de controle nacional e internacional, a sucralose foi estudada por mais de 20 anos, provando que, além de ter o delicioso sabor do açúcar, não oferece riscos à saúde.
2 comentários:
Hmmm...deve ter ficado uma delícia!! Tudo feito com amor tem um sabor especial, né? Beijos!!! =)
Deve ser boa e diferente. Gostei dessa informação sobre a sucralose.
Visitem-me também e ajudem o meu blog a crescer. Sejam bem vindas ao meu cantinho.
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Postar um comentário