Esse delicioso bolo de banana com farinha de rosca é uma receita da amiga Ana Lima lá do meu grupo de Ta chi, o Taichirajá. Posso afirmar que ficou muito bom, a massa é leve e super macia. Confira a receita:
ngredientes:
- 6 bananas d'águas maduras maduras ( ou prata mesmo)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 ovos (as claras são em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar a forma
Preparo:
Amasse as bananas e bata bem com os demais ingredientes, menos as claras em neve que devem ser acrescentadas por último misturnado delicadamente até obter uma mistura homogênea. Unte e enfarinhe uma forma com a margarina e a farinha de rosca. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 a 40 minutos. Depois de assado povilhe com canela e açúcar a gosto. (Opcional).
É Bom Saber:
Os bemefícios da Banana
Tatiana Zanin (Nutricionista)
Os benefícios da banana envolvem o emagrecimento e o aumento do bem estar, porque a banana é rica em potássio, magnésio e vitaminas, estando os seus benefícios associados à sua riqueza nutricional, incluindo também:
regular o intestino, especialmente em casos de diarreia;
aumentar a sensação de saciedade ajudando a emagrecer;
ajudar a combater a depressão, pois a banana contém triptofano, que é fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar.
Os benefícios da banana para quem malha estão relacionados às quantidades de potássio que ela possui, pois este mineral ajuda a diminuir as cãibras musculares.
aumentar a sensação de saciedade ajudando a emagrecer;
ajudar a combater a depressão, pois a banana contém triptofano, que é fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar.
Os benefícios da banana para quem malha estão relacionados às quantidades de potássio que ela possui, pois este mineral ajuda a diminuir as cãibras musculares.
A banana pode ser encontrada em praticamente todas as estações do ano e é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos doces e salgados.
Benefícios da banana verde
Os benefícios da banana verde são ajudar a regular o intestino e ajudar a controlar a diabetes. A banana quando ainda está verde pode ser considerada um alimento funcional pois apresenta amido resistente que não é digerido no estômago e por isso vai ajudar no bom funcionamento do intestino. A banana verde tem também uma absorção lenta e por isso não aumenta rapidamente o açúcar no sangue.
Benefícios da banana verde
Para ter os benefícios da banana verde pode se tomar 2 colheres de sopa por dia de farinha de banana verde não esquecendo de beber muita água, cerca de 1,5 a 2 litros por dia pois sem a água pode ocorrer constipação.
Outra forma de ter os benefícios da banana verde é cozinhar a banana verde e formando assim a biomassa de banana verde. Quando a banana verde é cozida não perde os seus benefícios e por isso os benefícios da banana verde cozida são igualmente regular o intestino e ajudara a controlar a diabetes.
Fonte:http://www.tuasaude.com/
Um comentário:
Olá, querida
Já comi desse bolo e gostei muito...
Bjm fratenro
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