sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

BAURU DE FORNO (RECEITA DA AMIGA MARIA AMÉLIA)



Receita vapt vupt, bateu tá pronto. Ótima opção para o lanche da tarde e também uma carta na manga para aquelas horas que estamos em apuros sem saber o que fazer para o lanche da criançada. Essa é uma receita  de uma amiga muito querida, mas já vou pedir desculpas a ela porque fiz algumas mudanças na receita, mas o resultado foi  ótimo. Ficou mais leve porque acrescentei farinha integral e aveia em flocos. Quando ao recheio pode ser variado conforme o gosto, desde que colocado frio e  tenha um molho mais consistente.




Ingredientes:


  • 3 copos de leite  (copo de requeijão p/ medida 200g)
  • 1 copo de óleo
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo  de farinha de trigo integral 
  • 1 copo  de aveia em flocos
  • 45 g de fermento biológico ou 2 sache de fermento químico em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar e  polvilhar o tabuleiro
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 300 gramas de presunto
  • 300gramas de mussarela
  • 2 tomates
  • Orégano a gosto
Preparo:

Coloque os ingredientes pela ordem no liquidificador e vá batendo a cada adição, deixando por último o fermento que não deve ser batido e sim misturado delicadamente. Coloque a metade da massa em um tabuleiro grande untado e enfarinhado. Cubra com uma camada de presunto e outra de mussarela. Espalhe tomates fatiados por cima do recheio.  Salpique orégano a gosto e  cubra com restante da massa. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Bom Apetite!

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