Receita vapt vupt, bateu tá pronto. Ótima opção para o lanche da tarde e também uma carta na manga para aquelas horas que estamos em apuros sem saber o que fazer para o lanche da criançada. Essa é uma receita de uma amiga muito querida, mas já vou pedir desculpas a ela porque fiz algumas mudanças na receita, mas o resultado foi ótimo. Ficou mais leve porque acrescentei farinha integral e aveia em flocos. Quando ao recheio pode ser variado conforme o gosto, desde que colocado frio e tenha um molho mais consistente.
Ingredientes:
- 3 copos de leite (copo de requeijão p/ medida 200g)
- 1 copo de óleo
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 copo de farinha de trigo integral
- 1 copo de aveia em flocos
- 45 g de fermento biológico ou 2 sache de fermento químico em pó
- margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar o tabuleiro
- Sal a gosto
Recheio:
- 300 gramas de presunto
- 300gramas de mussarela
- 2 tomates
- Orégano a gosto
Preparo:
Coloque os ingredientes pela ordem no liquidificador e vá batendo a cada adição, deixando por último o fermento que não deve ser batido e sim misturado delicadamente. Coloque a metade da massa em um tabuleiro grande untado e enfarinhado. Cubra com uma camada de presunto e outra de mussarela. Espalhe tomates fatiados por cima do recheio. Salpique orégano a gosto e cubra com restante da massa. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Bom Apetite!
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