sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Torta de Atum By betechef


Bom Dia,

Vou ficar devendo a foto da torta, acho que deletei sem querer da minha máquina. mas pode confiar que fiz e ficou deliciosa... na receita  adicionei Aveia que deixa a massa mais saudável pois a aveia é rica em fibras e ajuda a diminuir seu colesterol...

Para a massa:
100 g de margarina 

1 pitada de sal
2 xícara (chá)  de farinha de trigo

1 xícara (chá)  de farinha de aveia
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Para o recheio:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Azeite a gosto


Para a cobertura:

2 ovos
1lata de sardinha 
1 copo de requeijão light

1 cebola média cortada em rodelas
orégano a gosto
queijo parmesão (opcional)



Preparo:
Misture a margarina com o sal e vá juntando a farinha e aveia  aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Cubra e dixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio:aqueça o azeite e refogue a cebola ligeiramente, sem deixar dourar. Retire do fogo e reserve. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de tamanho médio. Rechei com o refogado da cebola. 

Prepare a cobertura: Bata ligeiramente as claras em neve, não precisa bater muito. Acrescente as claras, a sardinha sem óleo orégano e o requeijão. Misture delicadamente. Despeje sobre o recheio. Polvilhe com com o queijo parmesão, se gostar e asse por cerca e 30 minutos ou até a superfície ficar firme e dourada.



2 comentários:

Unknown disse...

Bom dia, tenho algumas dúvidas quanto à torta: quantos ovos eu devo bater? E a sardinha, onde entra na montagem da torta? E o queijo para ser polvilhado, é parmesão? E em qual quantidade?
Obrigada pela receita, parece deliciosa!

Betechef disse...

Olá Unknown.
Me desculpe a confusão e o esquecimento. Já editei a receita e agora esta tudo correto. Obrigada pelo aviso e pelo comentário deixado.

Ai vai a receita:

Para a massa:
100 g de margarina
1 pitada de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Para o recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Azeite a gosto

Para a cobertura:
2 ovos
1lata de sardinha
1 copo de requeijão light
1 cebola média cortada em rodelas
orégano a gosto
queijo parmesão (opcional)



Preparo:
Misture a margarina com o sal e vá juntando a farinha e aveia aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Cubra e dixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio:aqueça o azeite e refogue a cebola ligeiramente, sem deixar dourar. Retire do fogo e reserve. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de tamanho médio. Rechei com o refogado da cebola.

Prepare a cobertura: Bata ligeiramente as claras em neve, não precisa bater muito. Acrescente as claras, a sardinha sem óleo orégano e o requeijão. Misture delicadamente. Despeje sobre o recheio. Polvilhe com com o queijo parmesão, se gostar e asse por cerca e 30 minutos ou até a superfície ficar firme e dourada.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA