segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Torta de Milho, Aveia e Ricota By Betechef





Uma receita irresístivel, muito saborosa, nutritiva e super fácil de fazer. Se quiser basta fazer um delicioso arroz e uma saladinha e não precisa mais nada. Experimente fazer essa receita e me conte depois

AVEIA que já falei aqui algumas vezes só faz bem para nosso organismo. O IOGURTE é outro aliado importantíssimo para nossa saúde. Sendo assim essa torta é tudo de bom pra nossa saúde.


Ingredientes
Massa:

  • 1 Embalagem de Iogurte natural (170 g) 
  • 2 ovos 
  • 1lata de milho verde (400 g)
  • 2 xícaras (chá) bem cheia de ricota amassada com um garfo
  • 1 cebola média  cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos quaker 
  • 1 colher (sopa) rasa  de fermento em pó
  • sal e pimenta
  • 1 ramo de salsinha picada

Cobertura:

  •  1¹/² copo de requeijão cremoso light  (200 g)
  • 3 colheres (sopa) aveia em flocos quaker 

Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma média e reserve. Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o milho verde e a ricota. Transfira a massa para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Despeje a massa na forma, espalhe o requeijão por cima  e salpique a aveia. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até espetar um palito no centro das tortinhas este saia limpo. Desenforme e sirva acompanhado de salada.

É Bom Saber:
Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas (A e complexo B), sais minerais (ferro, fósforo, potássio, cálcio), óleo e grandes quantidades de açúcares, gorduras, celulose e calorias.  Ele pode ser consumido diretamente ou como componente para a fabricação de balas, biscoitos, pães, chocolates, geléias, sorvetes, maionese e até cerveja.


Apesar de serem usados para fazer pães, o milho não contém a proteína glúten. Isso faz com que os assados de milho não sejam especialmente nutritivos (como é o caso dos assados feitos de trigo).



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