Uma receita irresístivel, muito saborosa, nutritiva e super fácil de fazer. Se quiser basta fazer um delicioso arroz e uma saladinha e não precisa mais nada. Experimente fazer essa receita e me conte depois
A AVEIA que já falei aqui algumas vezes só faz bem para nosso organismo. O IOGURTE é outro aliado importantíssimo para nossa saúde. Sendo assim essa torta é tudo de bom pra nossa saúde.
Ingredientes
Massa:
- 1 Embalagem de Iogurte natural (170 g)
- 2 ovos
- 1lata de milho verde (400 g)
- 2 xícaras (chá) bem cheia de ricota amassada com um garfo
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos quaker
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- sal e pimenta
- 1 ramo de salsinha picada
Cobertura:
- 1¹/² copo de requeijão cremoso light (200 g)
- 3 colheres (sopa) aveia em flocos quaker
Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma média e reserve. Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o milho verde e a ricota. Transfira a massa para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Despeje a massa na forma, espalhe o requeijão por cima e salpique a aveia. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até espetar um palito no centro das tortinhas este saia limpo. Desenforme e sirva acompanhado de salada.
É Bom Saber:
Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas (A e complexo B), sais minerais (ferro, fósforo, potássio, cálcio), óleo e grandes quantidades de açúcares, gorduras, celulose e calorias. Ele pode ser consumido diretamente ou como componente para a fabricação de balas, biscoitos, pães, chocolates, geléias, sorvetes, maionese e até cerveja.
Apesar de serem usados para fazer pães, o milho não contém a proteína glúten. Isso faz com que os assados de milho não sejam especialmente nutritivos (como é o caso dos assados feitos de trigo).
É Bom Saber:
Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas (A e complexo B), sais minerais (ferro, fósforo, potássio, cálcio), óleo e grandes quantidades de açúcares, gorduras, celulose e calorias. Ele pode ser consumido diretamente ou como componente para a fabricação de balas, biscoitos, pães, chocolates, geléias, sorvetes, maionese e até cerveja.
Apesar de serem usados para fazer pães, o milho não contém a proteína glúten. Isso faz com que os assados de milho não sejam especialmente nutritivos (como é o caso dos assados feitos de trigo).
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