Nada de mais gostoso do que fazer uma festa! Pode ser uma festa de aniversário, um casamento ou simplesmente uma diversão. Vai ai algumas dicas...
1- Use 1 colher (chá) como medida para padronizar os docinhos na hora de modelar.
2- Enrola os docinhos com as mãos untadas.
3 - Para enfeitar a mesa de aniversário de crianças, passe os bricagadeiros em granulado colorido e arrume-os em uma bandeja formando desenhos, letras ou a idade do aniversariante.
4 - Se pretende entregar algum docinho como lembrancinha, embale-os em pedaços de tule branco e amarelo com fitas delicadas.
5 - Se quiser, modele e pinte os docinhos com anilina( encontrada em lojas de produtos alimentícios) de acordo com o motivo da festa.
Vamos a receita:
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de
margarina
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
4 xícaras (chá) de
farinha de trigo
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado por 40 minutos na panela de pressão ou doce de leite industrializado.
Coco ralado opcional
Em uma vasilha, coloque a margarina, junte o açúcar, o ovo e misture bem. Acrescente a
farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Divida a massa,
formando 2 rolos. Embale com filme plástico ou papel-alumínio. Leve à geladeira
por 1 hora. Tire as massas da geladeira e corte em fatias. Disponha em três
assadeiras ou em uma grande untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe
esfriar para colocar o recheio. Rechei com doce de leite e vá casando os biscoitinhos.
No final passe um pouquinho de doce de leite por cima e coloque coco ralado.
Sugestão: Você pode banhar apenas a parte de cima dos casadinhos em chocolate derretido branco ou escuro. Fica ótimo também.
No final passe um pouquinho de doce de leite por cima e coloque coco ralado.
Sugestão: Você pode banhar apenas a parte de cima dos casadinhos em chocolate derretido branco ou escuro. Fica ótimo também.
Obs: meus biscoitos ficaram exatamente oito minutos. Ele fica meio coradinho na parte debaixo.
Fonte: Revista Festa e Docinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário