segunda-feira, 25 de maio de 2015

Bolo de Milharina




É prático, rápido  e super  saboroso. Pode ser feito no liquidificador ou mesmo apenas misturando os ingredientes com uma colher de pau...É tudo bem rapidinho e pratico. O melhor é que o resultado é ótimo.
Ingredientes:
4 ovos
1 de copo de leite
1 xícara (chá) de óleo ( menos 2 dedos)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de milharina (flocos de milho)
1¹/² xícaras de (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 pitadinha de sal1 colher (chá) de erva doce1 colher (sopa) de fermento em pócanela e açúcar para polvilhar por cima
Calda Opcional:
5 colheres (sopa) de leite
5 colheres coleres (sopa) de achocolatado
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de margarina
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.. Assim que ferver e ficar uma calda brilhante
apague o fogo e espalhe sobre o bolo pronto.
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Agora  em uma vasilha redonda misture bem os outros ingredientes pode ser a mão mesmo com uma colher de pau (menos a erva doce e o fermento em pó) . Feito isto coloque a erva doce, as claras em neve e mexa delicadamente. Por último acrescente o fermento em pó e envolvido delicadamente. Unte uma forma média e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Depois de pronto coloquei por cima açúcar com canela. Eu gosto tanto de fazer bolos que muitas das vezes não uso nem a batedeira. Mas este bolo pode ser feito na batedeira e também no liquidificador.

Bom Apetite!




Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA