Brócolis, uma delícia em saladas, mas desta vez fiz creme que é ficou também muito saboroso e ótimo para acompanhar peixes e frangos.
Ingredientes:
1 pé de brócolis lavado e cortado em pequenos ramos
1 caixinha de creme de leite light (200g)
1 cebola média bem picadinha
1 colher (chá) de farinha de trigo
óregano a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos inteiros
2 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água fervente
1 pé de brócolis lavado e cortado em pequenos ramos
1 caixinha de creme de leite light (200g)
1 cebola média bem picadinha
1 colher (chá) de farinha de trigo
óregano a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos inteiros
2 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água fervente
Preparo:Limpe o brócolis e separe apenas as flores. Numa panela aqueça o óleo e coloque o alho, assim que dourar um pouco, coloque a cebola e deixe refogar um pouco.Então coloque os brócolis e deixe refogando em fogo baixo, com a panela tampada. Adicione a água fervente e deixe cozinhar até que esteja bem macio. Se necessário adicione mais água até o brócolis cozinhar, mas não demais. Retire do fogo espere esfriar um pouco. Depois de cozido, bata no liquidificador o brócolis com água que sobrou e a farinha de trigo. Até que forme um creme. Adicione o creme de leite e volte o creme para a panela, misture bem e ferva mais um pouco.
O creme de brócolis está pronto para ser servido. Você pode servir o
creme com fatias de pão caseiro ou torradas.Também fica ótimo para acompanhar frango ou peixe…Boa Sorte!
creme com fatias de pão caseiro ou torradas.Também fica ótimo para acompanhar frango ou peixe…Boa Sorte!
Nenhum comentário:
Postar um comentário