quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Sopa de Inhame Por Thiago Mendes



Essa sopa é daquelas que fica simplesmente deliciosa e quase sempre cai no gosto de todo mundo, não é mesmo?! Outro dia meu filhote Thiago me ligou para saber como se fazia essa delícia. Como não é nada difícil, passei pra ele a receitinha e ai está o resultado. Antes de confir saiba um pouco sobre as ervilhas.

Ingredientes:
1/2 kg de ervilha
200 g de linguiça calabresa ou toscana
200 g de lombo picado e dessalgado
2 tomates picados
1 cebola grande
Sal a gosto
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo para refogar
2 litros de água
salsa e cebolinha a gosto
orégano a gosto

Preparo:
Primeiro dessalgue o lombo da seguinte maneira: ferva por três vezes trocando a água a cada fervida. Feito isso em uma panela de pressão,doure o alho no óleo e acrescente o lombo, a linguiça e refoque bem. Coloque a cebola e os tomates e espere refogar um pouco mexendo sempre. Depois que estiverem bem refogados, acrescente os dois litros de água e os inhames; Feche a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.

Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA