Irresistível! Não tem como não se render ao sabor deste delicioso sabor deste bolo, que com um cafezinho fica pra lá de delicioso.Como sobremesa também e feito com uma calda caramelizada fica ainda mais irresistível. A receita você encontra Bolo de Aipim Delicioso com Calda de Caramelo .É simplesmente maravilhoso!
1 kg de aipim descascado e ralado
1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pacote de 100 g de coco ralado
100 g de coco seco ralado
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Em uma vasilha redonda misture todos os ingredientes, deixando o fermento para ser misture por último e delicadamente. Coloque em uma forma tamanho médio untada e enfarinha. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
É Bom Saber:
Por Robson Santos
O bolo de mandioca é uma iguaria da culinária brasileira. A receita tem origem indígena e está relacionada ao cultivo da mandioca na bacia tropical do Rio Amazonas.
A mandioca era cultivada por muitas tribos no Brasil. Quando os colonizadores portugueses chegaram ao país, eles logo perceberam que a mandioca era um alimento importante entre os nativos graças ao seu farto valor nutricional.
As raízes da mandioca eram utilizadas para fazer vários tipos de alimentos. Dessa forma, a mandioca se tornou base da dieta alimentar do brasileiro.
Com o tempo, vários subprodutos da mandioca começaram a ser consumidos, como a farinha de mandioca. O alimento foi muito consumido nas expedições dos bandeirantes paulistas.
A mandioca é utilizada para fazer receitas doces e salgadas. O bolo de mandioca é um dos mais consumidos no nordeste e no norte do Brasil. Além do bolo, a fécula da mandioca também é utilizada para fazer a deliciosa tapioca.
Outras receitas importantes são o pãozinho mineiro de mandioca e o biscoito de tapioca. O bolo de mandioca faz muito sucesso e é consumido no Brasil desde o período colonial.
Fonte das informações: http://www.grupoescolar.com/pesquisa/historia-do-bolo-de-mandioca.html
Um comentário:
Amo aipim e bolo de aipim , essa vou testar,..bjss.
Postar um comentário