quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Bolinhos Recheado de Chuva By Viviane e Diego Mendes



Nada melhor para um lanche da tarde, com um café um chazinho, especialmente no inverno, não é mesmo? O bolinho de chuva tem gosto de infância, de casa de mãe e de avó, tem gosto de saudade e de tarde chuvosa, onde não se podia brincar lá fora, pelo menos é assim que se acredita que ele ganhou este nome tão sugestivo.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 ovos inteiros
mais ou menos 8 colheres (sopa) farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
2¹/² colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
açúcar e canela para passar os bolinhos

Preparo:
Comece cozinhando o leite condensado por 30 minutos na panela de pressão. Depois de cozido, deixe esfriar, abra a lata e reserve. Em seguida bata as claras em neve, acrescente as gemas, a margarina, o açúcar. Misture bem e acrescente a farinha de trigo, a maisena sempre misturando. Por último coloque o fermento em pó, misture delicadamente. Coloque óleo em uma panela, deixe esquentar. Com o auxílio de duas colheres, pegue  pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o recheio reservado. Sirva a seguir.

DICA:
- Se desejar, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.



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