INGREDIENTES:
MASSA:
½ Colher (sopa) de pó Royal
100 g margarina
1 caixinha de
creme de leite
Sal a gosto
350g de farinha de trigo aproximadamente
1 Gema para pincelar
RECHEIO:
2 Latas de sardinha
1 cebola grande picada em rodelas
2 ovos cozidos
1 colher (sopa) de óleo
Ervas finas desidratadas ( salsa e cebolinha, tomilho,
alecrim e pimenta calabresa)
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Em uma vasilha misture a
margarina, o creme de leite, o sal, o pó Royal e a farinha de trigo. Amasse bem
até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Abra 2/3 da massa com ajuda de um rolo de macarrão em uma superfície polvilhada
com farinha de trigo ou entre dois pedaços de plástico. Deixe a outra parte da
massa para fazer tirinhas para decorar a torta. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda
tamanho médio com os 2/3 da massa. Abra
o restante da massa e faça tirinhas para fechar à torta.
RECHEIO:
Coloque o óleo em uma
frigideira e assim que esquentar coloque a cebola. Deixe dar uma leve refogada
e apague o fogo. Acrescente as sardinhas escorridas, o sal e as ervas finas.
Reserva para esfriar. Coloque o recheio já frio sobre a massa na forma, espalhe
os ovos cortados em rodelas. Cubra a torta com as tirinhas da massa restante,
pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40
minutos. Sirva quente.
Cozinhar é como um espetáculo:
É preciso muita organização, treino, dedicação, conhecimento e amor para que, no final, os cinco sentidos o aplaudam de pé
Fernando Capella ReisÉ preciso muita organização, treino, dedicação, conhecimento e amor para que, no final, os cinco sentidos o aplaudam de pé
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