sábado, 12 de março de 2016

TORTA DE SARDINHA E OVOS




Li a receita na latinha fermento em  pó Royal, dei uma mexidinha aqui outra ali e resultado está aqui. É chato falar, mas ficou mesmo deliciosa...a turma aqui de casa bateu palmas...
Faça e me diga o que achou!

INGREDIENTES:
MASSA:
½ Colher (sopa) de pó Royal
100 g margarina
1 caixinha  de creme de leite  
Sal a gosto
350g de farinha de trigo aproximadamente       
1 Gema para pincelar

RECHEIO:
2 Latas de sardinha
1 cebola grande picada em rodelas
2  ovos cozidos
1 colher (sopa) de óleo
Ervas finas desidratadas ( salsa e cebolinha, tomilho, alecrim e pimenta calabresa)

MODO DE PREPARO:
MASSA:
Em uma vasilha misture a margarina, o creme de leite, o sal, o pó Royal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Abra 2/3 da massa com ajuda de um rolo de macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo ou entre dois pedaços de plástico. Deixe a outra parte da massa para fazer tirinhas para decorar a torta.  Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda tamanho médio  com os 2/3 da massa. Abra o restante da massa e faça tirinhas para fechar à torta.

RECHEIO:

Coloque o óleo em uma frigideira e assim que esquentar coloque a cebola. Deixe dar uma leve refogada e apague o fogo. Acrescente as sardinhas escorridas, o sal e as ervas finas. Reserva para esfriar. Coloque o recheio já frio sobre a massa na forma, espalhe os ovos cortados em rodelas. Cubra a torta com as tirinhas da massa restante, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva quente.

Cozinhar é como um espetáculo:
É preciso muita organização, treino, dedicação, conhecimento e amor para que, no final, os cinco sentidos o aplaudam de pé
Fernando Capella Reis

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA